最高気温7℃で( ´-`)最低が3℃の日・
いま7℃で湿度48%・ココ1日2日で突然冬テイスト@東京 ・さて本日のメニウ・ ジャガイモ食べたいってコトで・ ポテトサラダ・ポテサラサンドでございます。 ホントは( ´-`)レタスサンドでも作って 軽く済まそうと思ったのですが・・・ ・・・マヨも無いし(´・∀・`)なんだかボリウムが欲しかった様です。 ポテトサラダ自体、結構簡単メニューですが・ 本日の作り方は、1食分だし・特にお手軽方式。 千切りにしたタマネギ、人参を 酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒と和えておいて・・・ そこに、電子レンジで3分ほど加熱したジャガイモを投入・ グリグリと潰しながら和えます。 ハムやベーコンが有れば、少々添えるのもおいしいのですが・・・ ・・・生憎(´・∀・`)ハムもベーコンも無いです(笑 酢が強めのポテサラが まぁ好みといえば好みですが・具も貧相なコトですし・ バルサミコでもちょっと多めに振って じゃがいもが熱い内に、よく潰し・・・ レタスをパンに、ちぎって盛って・・・ ポテサラをドスッと盛って完成!簡単ですねぃ。 黒胡椒さらに追加も良いけど ドライバジルなど少々振ってもおいしゅうございます・もぐもぐ。 別に特別、熱々とか( ´-`)ほっこりホコホコとか・・・ そういうメニウでは有りませんが、レタスとじゃがいもが 地味に美味しい季節なので・・・ ・・・ビールにも合う事ですし・・・ 軽めの酒+食事ってな時に良いかもしれません・寒いけど。 ポテトサラダもおいしいけど もう寒い季節だし、煮物汁物も作りたいのですが 最近、おコメ食べちゃうとすぐに、お腹いっぱいで 野菜が入らないので・まぁ地味に工夫する方向で。 今回のポテトサラダ・肉やツナが入らなくても 本当は、2食分くらいは作り置きし ゆで卵も砕いて和えるのがオススメなのですが・・・ 夜、遅めの夕食なんかの時に コーヒー淹れたりしながら、さっと作るポジションも まぁまぁオススメです・朝食っぽいけど(笑 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter