今日は朝からコーヒー飲んだり茶漬け食べたりしてたらそれなりに満足してしまい
ネタが無かったのでストック画像。 ナズナの巣ごもりたまご タイムスタンプを見ると4月前半のもの、結構おいしそうなのになぁ なんでUPしなかったんだろう? まぁ春は旬の食材も多いし、気分で他の料理を優先したくなったんでしょう。 じゃがいも・にんじん・鶏肉を炒めて、そこになずなのおひたしを和えていますね じゃがいももにんじんもちゃんと火を通してるし、 白身は溶いて無いけど結構手間も時間も今よりかけてたはず。 やっぱ旬の食材があるとやる気が違うんでしょう。 ・・・あれ?チーズ使って無いですね、トーストにまわしてたのかも。 どれ、他にも何かストック画像有るかな・・・ (;´Д`)・・・? あ、これは美味そう これはコロッケのサンドイッチだな、食欲無い時の定番。 グレフル付きか、豪勢だな。 次 なんか豪快なサンドイッチだな、たぶん夕食 セロリとトマトが有るとたまにこういう事がしたくなります。 あ、パンをトーストする時にチーズ加えてるな、これは美味いはず ピクルス入れ忘れてるけど(^^; 今日はこんなところかな、 でも体調が良く無くてもちびちびつまんで終了ってのは良く無いですよね また野菜スープでも作る習慣つけたほうがいいのかも。 ではまた(^^ PR まだまだ白菜が終わらないので今日も白菜メインの巣ごもりたまご。
白菜・たまねぎ・コンビーフ・にんにくスライスを使います、 白菜は葉の柔らかい部分だけを別にしておき後半の過熱にまわします。 とりあえず硬い部分から炒めましょう スキレット余熱後オリーブオイル、真っ先ににんにくをカリカリに焼いて取り置き 完成後に上から散らすのもオツな感じです・まぁお好みで。 今回のタマネギは多少の甘みを加える程度の調味料的ポジション、 白菜の硬い部分がしんなりしてきたら柔らかい葉の部分も投入 一緒にチーズも少し加えてみたりして。 溶き白身を先に焼き時間差で黄身焼きに入る工程はいつも通り。 白菜とコンビーフの巣ごもりたまご完成~ ね?なんだか「AKIRA」の例のアレっぽいでしょ? 今日も具が多め、皿に盛らずに100スキ直で頂きます う~むおいしい(^^ 白菜は優秀ですね、煮て良し焼いて良し炒めて良し漬けて良し もしかしたら揚げ物にも何らかの使い道が有るかもしれませんね。 ちなみに粗挽き黒胡椒をガリガリやると、より「AKIRA」っぽくなります ね? 鉄雄:『金田あぁぁぁぁぁぁぁアァッ!!!』 金田:『「さん」を付けろよデコ助野郎おぉぉぉオォッ!!!』 ・・・って感じですね イヤま、だから何?って話なんスけどネ 本日も美味しくウットリ( ゚Д゚)y─┛~~
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