まだまだ白菜が終わらないので今日も白菜メインの巣ごもりたまご。
白菜・たまねぎ・コンビーフ・にんにくスライスを使います、 白菜は葉の柔らかい部分だけを別にしておき後半の過熱にまわします。 とりあえず硬い部分から炒めましょう スキレット余熱後オリーブオイル、真っ先ににんにくをカリカリに焼いて取り置き 完成後に上から散らすのもオツな感じです・まぁお好みで。 今回のタマネギは多少の甘みを加える程度の調味料的ポジション、 白菜の硬い部分がしんなりしてきたら柔らかい葉の部分も投入 一緒にチーズも少し加えてみたりして。 溶き白身を先に焼き時間差で黄身焼きに入る工程はいつも通り。 白菜とコンビーフの巣ごもりたまご完成~ ね?なんだか「AKIRA」の例のアレっぽいでしょ? 今日も具が多め、皿に盛らずに100スキ直で頂きます う~むおいしい(^^ 白菜は優秀ですね、煮て良し焼いて良し炒めて良し漬けて良し もしかしたら揚げ物にも何らかの使い道が有るかもしれませんね。 ちなみに粗挽き黒胡椒をガリガリやると、より「AKIRA」っぽくなります ね? 鉄雄:『金田あぁぁぁぁぁぁぁアァッ!!!』 金田:『「さん」を付けろよデコ助野郎おぉぉぉオォッ!!!』 ・・・って感じですね イヤま、だから何?って話なんスけどネ 本日も美味しくウットリ( ゚Д゚)y─┛~~ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter