いま25℃で( ´-`)湿度82%・・・しぶといですねぃ・・・
日中は突然の大雨に湿度90%超で嫌がらせの東京。 ・さて本日のメニウ・ 当ブログ定番 巣ごもりたまごでございます。 ココんトコ続いていますねぃ 朝っぽいメニウですが夕食です。 キャベツ、にんじん、ピーマン、にんにく それにベーコンも少々、塩胡椒で軽く炒め中央に目玉焼き焼成。 いつものパターンですねぃ 弱火でジリジリ焼きます。 塩胡椒は極少量、下味程度にしておいて 食べる時に、別途お好みの調味料等で頂くのがオススメです。 気分次第で。 僕は、この巣ごもりたまごや目玉焼きの時 オリーブオイル使ってますが 和風好きな人には胡麻油もオススメです。 100スキ(100円ショップで買ったスキレット)も 好物の目玉焼きに、相変わらず大活躍ですが・・・ まだまだ( ´д`)この気温湿度のせいか食欲は微妙。 昼間はバナナ一本で済ませてしまう時も有りますが・・・ 出来る限り、好物で色々摂っていく方向で・・・ とか・・・考えているのですが・・・ ・・・なぜか( ´д`)コメの消費にも追われていたりします。 基本的に、目玉焼きにはパンを添えたい方なので 今回もバゲット少々かじってましたが ごはんメニウも何か考えないとなぁ・・・とか 思うだけ思う事にいたしまして ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR 30℃超で( ´-`)高湿度の不安定な天気・・・
どうも今週が今年の東京暑季の断末魔ですねぃ。 ・・・ざまぁみろ、どチンピラが。 ・さて本日のメニウ・ 巣ごもりたまごでございます。 お野菜多めで( ´-`)ベーコンエッグってトコロですか。 キャベツは、新しい1玉への移行期間というコトで 外側の緑の葉、中央付近の白い葉混在。 細切り人参、にんにくスライス・・・ 全部炒めて巣ごもりたまごの具になってもらいます。 ピーマンも入れようかと思ったのですが見当たりませんね。 焼きピーマンで、おつまみにしてしまったかな? 終始弱火、野菜を炒めるといっても オリーブオイルと絡める程度、そこにベーコン少々。 軽く塩と黒胡椒。 中央を凹ませて鶏卵投入、延々とろ火で焼きます。完成。 バゲットも少々切り出してトーストしてみたり・・・ バナナも添えてみたりします。 朝食っぽいメニウですが夕食です。 夕食といっても、日中はキュウリとバナナかじってたくらいで あまり食べていなかったんですけどねぃ。その結果コレ。 早くスープやシチウ作れる季節になってくれると嬉しいのですが 東京の暑季は往生際が悪いンで、なかなかしぶといし 食材の鮮度に用心しつつ1人分の料理・・・となると こんな夕食もチラホラ。 ・・・なんて書いている間に、また妙なパラパラ雨。 いま28℃で湿度73%。 ・・・ホント、嫌がらせが大好きですよねぃ 東京の暑季ってヤツは・・・とっとと去ね。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter