いま2.7℃で( ´-`)湿度64%@信州中信
・さて本日のメニウ・ キャベツ多めですが、 信州野菜で、概ねハムエッグでございます。 野菜は人参、キャベツ、にんにくですが 巣ごもりたまごというには、ちょっとタマゴはみ出し気味。 まぁフライパンで2人分一度に作ったので こんなもんでしょう。巣に篭れて無い風味。 オイルはオリーブオイル。 塩胡椒で軽く味付けしておきます。 あぁそうだ、忘れるトコだった 今回えのきも少々入っています。地味に重要。 トーストしたバタールとコーヒーも用意。
あとは、親戚から頂いたりんごが有ったので それも添えたカタチでシアワセbreakfast. おいしいですねぃ。 長ネギとか白菜も食べたい1月信州編でしたので 好物ながらパンと目玉焼きは控えめでしたが、ようやく堪能。 今年今季は、スープ系もまだまだ全然出て来ませんが その辺も、まぁ東京に帰ってからですねぃ。 タマゴは、もっと食べたかった気がするのですが コレまた意外と控えめでした。 煮物に走ったのが原因かもしれません。 里芋もっと食べたかったなぁ・・・ でも今週こそ帰るぞ(;´д`) ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR 結構な雪ですねぃ( ´-`)雪かきメンドイです。
今も降雪中、0.4℃で湿度98%@信州中信 ・さて本日のメニウ・ 目玉焼きですねぃ、 ハムエッグ巣ごもりたまごでございます。 人参、にんにく、ハムのスライスを オリーブオイルで少々炒めて・・・ キャベツを入れて塩胡椒。 たまごの位置なんか決めてみたら そこはかとなく鶏卵投入。慌てず弱火で焼きます。 寒いんで、 この辺でコーヒーの用意もお忘れなく。
目玉焼き、弱火から中火弱程度で焼こうとすると そこそこ時間もかかるので・・・ 先に焼けちゃったトーストなんかも温めつつ 慌てずじっくり焼きましょう。ジリジリ・・・ このままフライパンから直で食べちゃっても まぁワイルドってやつで、かまわないンですが・・・ このフライパンだと、ナイフとフォークが使いにくいので やはりきちんと皿に盛り付け、ゆっくり頂きましょう。 ・・・もぐもぐ( ´-`)もぐもぐ・・・ふむ・・・ 相変わらず僕の焼く目玉焼きは、おいしいですねぃ♫ 慌てて食べても仕方有りません。 どうせこの後、本日3回目の雪かきです。南無。 とりあえずコーヒーのお代わりも頂いて温まりつつ 日没前に、ガレージ前だけでもナントカしちゃいましょう。 ぐふぅ。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter