この時間で28℃( ´-`)もう信州に逃げたい高湿度@東京
・さて本日のメニウ・ 巣ごもりたまごでございます。 もう説明不要の当ブログ定番メニウ。 巣ごもり焼きの習慣は、若干戻ってきたけど キャベツ多めにしたいが為に、100スキの出番が無いのが ちょっと寂しい感じではあります。 人参キャベツ・常備野菜様なんぞをドカドカ刻んで 軽く弱火で塩胡椒・一瞬炒めたら・・・ 中央に鶏卵・終始弱火焼成・オイルはお好みで。 正直、今年もこの不快な暑さ・ 早くも朦朧としています。 暑さのあまり、お菓子ブログになってしまうかもしれないし 飲料ブログになってしまうかもしれませんが・・・ トーストも焼いたり、コーヒーとか飲みつつ なんとか( ´-`)楽しみを見出す方向で前向きに検討・ ・本日はコレにて・
( ´-`)デハマタ PR 本日MAX32℃( ´-`)いま26℃@東京
・さて本日のメニウ・ キャベツの青い葉と人参で巣ごもりたまごでございます。 最近でこそ回数が減ってましたが 当ブログ定番メニウですねぃ。 キャベツの青い葉と人参は、油と相性が良いので 細切りを軽く炒めて、真ん中に鶏卵据えて弱火焼成。 人参キャベツのみを炒める時点で塩胡椒・ かるく薄味を付けておくのがオススメ(^^ 終始弱火、ジリジリ焼きつつ 白身に入れなかった、周りのキャベツも 内側にチマチマ放りこんでやりましょう。 そんな事をやってると・コーヒーメーカーはコーヒー淹れてくれて トースターは、トースト焼いてくれるので・ パンとコーヒー・巣ごもりたまごでウットリ・・・ってなもんですが ごはんのおかずにも( ´-`)悪く無いですねぃ・ 調味料は、お好みで・ ココんトコ、キャベツは2玉並行して使っています。 青い部分と白い部分・用途によって使い分け。 外側からペリペリと( ´-`)剥がして使っていく方なんですねぃ。 パンとトーストに目玉焼き系。 僕にとって、これ以上の朝食も、他にちょっと無い感じですが。 朝からガッツり食べたい向きには・・・ 巣ごもりたまご丼も( ´-`)わりとオススメです。どんぶり飯で。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter