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Nesting egg
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下11℃で( ´-`)上が17℃くらいの日。
上着無いと多少肌寒いけど、日中は楽でしたねぃ@東京

・さて本日のメニウ・

僕の定番ですねぃ
タマゴと野菜で巣ごもりたまごでございます。
7aa2106d.jpeg

まぁ巣ごもりたまごってのは、僕の場合特に
野菜と鶏卵だけで作る場合が多いのですが・・・

在庫が有ると思っていたベーコンやサラミは
どうやら酒の肴に消えてしまった様でして・・・(笑

余熱を与えたスキレットに、オリーブオイル。

千切りしておいた野菜と・・・
c6f06883.jpeg

鶏卵投入。

終始とろ火、乃至弱火で延々ジリジリ焼きます。

差し水だの、フタで蒸し焼きとかの、いわゆる手抜きをしない
丁寧に焼いた目玉焼きは、本当に美味しいですよ。

時間かかるけど相変わらずオススメ。


コレに、パンとコーヒーで
ようやく復帰してきた感のあるパン系統の朝食リズム。

納豆に焼魚、漬物に味噌汁でごはんってのもシアワセですが・・・

パンと野菜とタマゴ、添えても果物少々ってのが
今の僕の適量かも知れません。もぐもぐ。

76e461ea.jpeg

特に朝とか、食欲が無い時なんか
パンと果物でも入ればマシな方だったりするけど・・・

さすがに( ´д`)バナナやリンゴおかずに白米食えませんしねぃ。
少食でも、果物も食べたいっす。好物。

とはいえ、時間をかければ今でも人並みの量を
普通に食べられると思うんですけどねぃ、多分、量だけは。

その代わり(´・∀・`)朝食食べるのに一時間とか掛かりますけど
(一同大爆笑

あぁそうだ、今回の巣ごもりたまご、使った野菜は
キャベツ、たまねぎ、にんじんです。

調味料は、まぁ僕自身も好みでイロイロ変えるのですけど
今回は、概ねいつも通り、塩と黒胡椒を削った様です。
8304b2d6.jpeg

有りがちな調味料アンケートで
「あなたは~派?」なんてのも良く見かけるけど・・・

・・・僕はねぃ( ´-`)ホントにノンポリなんですよねぃ・・・

その日の目玉焼き一食中にも途中から調味料変える時が有るし
何派だか良くわかりません。

ただ、調味料変えたりするのは好きみたいなので
「フリースタイル派」とか「変えたい派」とかなのかもしれません。

・・・全然おもしろくも( ゚∀゚)何とも無い話ですねぃ!ぎゃは!

でも、目玉焼きを御飯のおかずにするのが普通の人もいるし
結局、目玉焼き以外に、主食を何にしたいかで決まるトコも
結構有るんでしょねぃ。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ




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ようやく晴れて( ´-`)お洗濯な日・・・天気は予報通り
日中晴れで夕方から曇り、下が10℃で上21℃@東京

・さて本日のメニウ・

僕にしては、だいぶ久々になっちゃいましたが
巣ごもりたまごでございます。
6c9aa195.jpeg

スキレットにオリーブオイル、人参たまねぎキャベツのスライス、
そして中央に鶏卵投入。あ、極小にんにくみじん切りも少々。

数年前の目玉焼きラッシュの頃程ではないにしろ
今でもそこそこ使っている100スキですが
写真は久々ですねぃ。


暗く見えますが早朝です。
久々に、朝食らしい朝食って日。

食欲も多少出たみたいで
コールスローとポテトサラダも作ってみました。
98c2c6d3.jpeg

下がコールスロー。

キャベツ人参たまねぎ・・・ってなシンプル構成です。

ドレッシングは、いつもの自作、オリーブオイルに塩と酢と黒胡椒。
マヨも少々。

で、上のポテサラの方ですが、じゃがいも玉ねぎ人参、
そして、ゆで玉子にオリーブオイル、コレまた塩と黒胡椒。

・・・なんだか「タマゴだけはOK!(キリッ」的な
中途半端なベジタリアンみたいですが・・・

何のこたァ無い( ´д`)肉かツナでも使おうかと思っていたのに
スカッと爽快に忘れただけです。がくり。


実はチーズや林檎も使おうと思っていたのですが・・・
もうイロイロ忘れてますねぃ。まぁハラヘリ過ぎだったのでしょう。

全部ボウルにブチ込んで
コルカノンみたいにしちゃっても良かった気もしますが・・・

まぁ、変化というか、メリハリが有った方が
食べている間、楽しい気もしますしねぃ。

それでも、コーヒーメーカーが
食後のコーヒーを淹れてくれる頃には、もう明るくなってきて
なんだか気分も晴れてきた感じです。
e377bedc.jpeg

・・・というか・・・あれっ?

・・・トーストも食べたはずなのですが
写真が無いですねぃ( ゚∀゚)ぎゃふん。

・・・とまぁ、何だか冴えない風味ですが
久々の巣ごもりたまごは、若干硬めの焼き具合で
ゆっくりと頂ける、おいしい朝食だった様でございます。

ごちそうさまでした(^^

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ




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