おっと( ´-`)土曜は最高気温でも20度切るンですね@東京
雨はガッカリだけど暑くないのは楽で良いです。 さて本日のメニューは・ 納豆でございます( ゚∀゚)・・・ 長ねぎと海苔を多めに刻んで あとは自家製梅漬けも添えてみました。鰹節もパラリ。 なぜか1日納豆だった日の記録って事で一応記事にしますが コレだけでもちょっとアレなので、カテゴリを「即席系」に設定。 ごはんや納豆に添えたフリーズドライのインスタント味噌汁も記録。 キリン協和フーズ株式会社:揚げなす 合わせみそ コレまた仕出弁当とか、テイクアウト寿司屋テイストですね・頂きモノ。 この即席味噌汁 以前、同系等を記事にした時も楽天やAmazonで発見できなかったので もしかしたら業務用なのかもしれません。 そっち方面のサイトか問屋街でもウロウロすれば売っているのかも? とりあえず御椀に出してみます。こんな感じ。(ころんっ・・・ すげー・フリーズドライって( ´-`)なんかハイテクっぽい。 でも( ´д`)こういうのは味ちょっと濃そう・・・ ・・・という事で、指定の湯の量160ml.を大幅にオーバーして 熱湯を注ぎ、有る程度攪拌・・・ 揚げなすの味噌汁完成。 お、さすがフリーズドライ、本物っぽい! ・・・というか、クチにする前から香りだけの時点でおいしそうです(^^; ふむふむ・・・ ねぎ、油揚げ、そして半月や銀杏切り状の揚げなすが確認できます。 結構しっかり具が入っていますね。 どれ、頂いてみましょう・・・ イタダキマス・・・スス・・・ススス( ´-`)ズズ・・・モグモグ・・・ほほぅ・・・ やっぱりなぁ、結構おいしいです。 最初の攪拌に有る程度時間をかけて、しっかりと戻すと 具もかなり自然になるし、量も満足感有りますね。 ただやはり湯は多めが正解かも、濃い目の味付け。 まぁコレはインスタントの宿命ですね、どんな好みの人が食すかわからないワケで。 でもわりと満足・いま味噌切れてるので(^^; ・・・さっさと仕入れろって感じですね。 とりあえずいつも通り裏面・ カロリー&栄養成分表示、原材料表示なども記念撮影 ・・・それにしても・・・ 他のメニューなら材料無いワケでもなく、サラダなりパスタなりサンドなり 何か作れたろうに・・・ ・・・なんで1日納豆だったんですかね・・・?(夜は大根おろし入り) ・・・と謎を残しつつ・今回はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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