昨日まで猛暑だったけど( ´-`)今日は曇りだし、いくらか楽になるかも・・・?
・・・と思っていたら、なんかパラパラ言ってきましたね、雨かな@東京 さて本日のメニウ ズッキーニのスパゲッティ・トマトソースでございます。 最近の僕に多い、ソース和えないで乗せるタイプのスパゲッティ。 トマトソースは毎回、食べる分だけ作る方なのですが 今回は2食分くらい作っておく事にします。 トマト缶400gの2/3くらい使用。 ズッキーニはスライス後いちょう切り 人参も使います、みじん切り。 手前に見えるのはピーマンですね コレはスライサーかけて薄切りにした物を用意してパスタに和えます。 とりあえずソースパンにオリーブオイルでニンニクを軽く炒めますねぃ ここに人参、ズッキーニも投入 全体に軽く火が通ったらホールトマトも投入・しばらく煮込みましょう 終始弱火。(ぐつぐつ・・・ トマト缶は煮詰めるだけでもそれなりにおいしいので あとはココに塩をほんの少しパラパラやる程度で良いかと。 塩分をまかなうのにパスタの煮汁を使っても良いのですが 今回は先行してソースだけ作っているし2食分なので。 作り置きに煮汁使うと( ´-`)味が曇るんですよねぇ・・・ 煮詰めたらとろ火にして、今度はスパゲッティ茹でましょう お好みの具合に茹で上げたスパゲッティにオリーブオイルを回し ピーマンのスライスもパラパラ・・・よく和えます。 皿に盛りつけ、煮詰めたトマトソースをかけて完成(^^ バジルなんか振ってみたりしつつ、さっそくいただきます・ ・・・カチャ・・・くるくる( ´-`)もぐもぐ・・・あぁうっとり・・・ ・・・おいしいですねぇ、ズッキーニもっと入れても良かったかな? などと思いつつ堪能したようです。 トマトソースおいしいですよねぇ(^^ さて、残りのもう1食分のソースは熱い内にラップして冷蔵庫・・・ コレは( ´-`)パンに乗せて食べても良いなぁ・・・ ・・・なんて思っていたのですが 夕食時・結局にんにくとズッキーニをソテーして追加し・・・ 今度はソースと和えるタイプのスパゲッティにして フツーに食べたようです( ゜д゜)オイスィ どちらにしろ好物なので 夏とはいえ、まだスパゲッティは回数増えるかも? ・・・と思いつつ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter