戻り梅雨?( ´-`)みたいな感じでしたねぇ昨日26日@東京
まぁ夏などという三下チンピラにも劣る季節・・・ 相手しなきゃなんないだけでも拷問みたいな感じですが 食事くらい楽しく作って食べる方向で。 さて本日のメニウ ズッキーニと人参のペペロンチーノでございます。 すごいなぁ・・・こんな( ´-`)火の前に立ってなきゃならないモノ 良く作る気になりましたねぇ・・・夏のあまりの不快さにブッちぎれたんでしょうか? まぁ納豆の在庫が切れたりとか ちょっと大きめのズッキーニが入ったのが理由かもしれません。 ズッキーニはラタトゥイユに使ったりとか、パン粉振ってフライにしてもおいしいけど さすがにそこまで時間かけるほど気力出ないってコトで 今回はパスタ、スパゲッティです。 オイルベース、ペペロンチーノってコトで とりあえずいつも通りにんにくチップ作り。 コールドスタート&終始弱火。 今回は結構厚切りスライスなので、いつもより若干長めに加熱。 チップが出来たらフライパンから出して取りおき。 今度はオイルソース作り 潰して刻んだにんにくと輪切り赤唐辛子投入。 そろそろスパゲッティも茹で始めましょうか。 めんどいのでズッキーニのスライスも一緒にソテーしちゃいましょう オリーブオイルはそのままで、足りなかったら足す方向でってな感じで・・・ あぁ~・・・( ´д`)なんかもうこの時点で既に疲れてきたなぁ~・・・ ・・・みたいになる頃ですが、負けずに人参の千切りなんかも投入してみます。 栄養栄養( ´-`)野菜野菜・・・ ズッキーニに軽く火が通って軟らかくなってきます。 パスタの煮汁でも軽くオタマ2杯ほど投入して揺らしますね。 今回レタスも少量使う事に。 スパゲッティの茹で上げ直前、ちぎったものをパスタ鍋の方に投入・数秒加熱。 茹で上げたらスパゲッティとレタスをフライパンに投入 良く和えて盛り付け・にんにくチップをパラリ・・・完成( ゚Д゚)y─┛~~ スパゲッティとオイルソースを和える時に エクストラバージンを軽く追加するのがまぁコツといえばコツ? ・・・いただきます・・・クルクル( ´-`)もぐもぐ・・・あぁおいしい・・・ まぁ自分で自分好みに作っているので美味しくて当たり前なのですが 野菜を量使う時は、パスタの煮汁の塩分だけだと足りなくなると思うので スパゲッティ和える時に、塩ひとつまみパラリとやった方が良いかもしれません。 夏だからってのも( ´д`)有りますしねぇ・・・ で、まぁ汗だくになりつつ、おいしいだの美味いだの言いながら パセリふりふり頂いたのでございます・ 食後は汗だく・・・(;゜д゜)即、水シャワー行き。 ・・・という事で本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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