最高でも25度前後だけど( ´-`)金曜は雨予報か・・・@東京
買い出しに行きたいんだけどな。 さて本日のメニウ にんじんとレタスのペペロンチーノでございます。 あ、いきなり( ´-`)ちょっと嘘ですね、冷凍庫のツナも少し入れました。 にんじんを食べたかったんですよね 薄い千切りにしようかとも思ったのですが、今回は大きめカット。 ちょっとホラ( ´-`)なんて言うか・にんじんのゴリゴリ感? ・・・そんな物が欲しかった気が。 次は、たぶん千切りにします。 材料は、こんな感じ。 赤唐辛子1本、にんにく好きなだけ、人参1/6本くらい? あとレタスの葉2枚くらい。 赤唐辛子は・・・大きいから1本でいいや・半分輪切りっぽく。 にんにくは、潰し、チップ、具の3種用カット めんどいんで焼き目が欲しかったりする具用は チップ用と一緒に加熱してみたり。 最近・・・というか巣ごもりたまごもそうだけど にんにく使う事が多いですね。ラーメンの時にも摩り下ろしてみたり(^^ チップ用2片、オイルに溶かし込むのに潰したの2~3片 具の様なものにする為に2~3片。 こう書くと多そうですが小さい粒ばかりだし、まぁ臨機応変に。 ツナと人参の投入以外 いつものレシピで作って、温めておいた皿に盛りつけて完成(^^ (※ツナも使っているしコレに近いかもしれません)←興味有る方はclick 簡単でおいしいペペロンチーノは、大好物です。 イタダキマス ・・・カチャ・・・クルクル( ´-`)モグモグ・・・クルクルモグモグクルもぐもぐ・・・あぁウットリ・・・ そろそろトマトソースでスパゲッティ食べたいのですが 何故か缶を開ける気になりません( ´-`)どうした事か? 何なんでしょうね?食べたいならストック開ければ良いのに。 オイルサーディンやスタッフドオリーブの缶も幾つか戸棚に有るのですが 何故かまだ開ける気になれない不思議。 ・・・といったところで・謎を抱えたまま ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter