忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

下が5℃で( ´-`)上13℃・もうちっと上がるかな?
いま13℃で湿度32%@東京

・さて本日のメニウ・

鶏葱うどんでございます。
P1036379r.jpg

この写真の回は
長ネギ、人参、えのき、鶏肉で煮込うどん。

最近、いくらなんでも続き過ぎで
もう書く事が無くなってきましたねぃ。

お餅も少し有ったし
昆布だしで肉野菜煮込んでるトコロで
お雑煮に分岐しても良さそうなもんですが・・・
P1036376r.jpg

なんだか今季は、うどんの様です。

干し椎茸と、その戻し汁も使ってみたりだとか・・・
P1036366r.jpg

人参を多めにしてみたりだとか・・・
P1036375r.jpg

具材の比率は、多少変動しましたが
一番多いのは、やはり長ネギでした。松本一本ねぎ。
有機栽培・掘り出し松本一本ねぎ約5kg

有機栽培・掘り出し松本一本ねぎ約5kg
価格:2,000円(税込、送料別)


軽く煮た長ネギは、おいしいですからねぇ・・・
まだ寒いし、雑煮にも湯豆腐にも良いですよねぃ・・・
P1036365r.jpg


・・・などと( ´-`)思うだけは思っていた様なのですが・・・

いざ食べるとなると、なぜか鶏葱煮込みうどんな今月でした。
P1036380r.jpg

ココ2週間くらい、2~3日に一度くらいは食べている感じ。

つゆは、昆布を敷いて煮込んだ鍋に醤油とみりん
有れば干し椎茸の戻し汁も。

うどんが続くにしても、汁は粕汁にするなり関西出汁に走るなり
バリエーションが有ってもよさそうなもんですが・・・
どうしたんでしょうねぃ?

まぁ今月も今日入れて、あと1週。
まだ夜は冷えるでしょうし・
葱が有る内は、それなりに続く気がします。

・・・酒の肴に( ゚∀゚)葱だけ鍋ってのも良いんですけどねぃ。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット