この時間で( ´-`)21℃・
目前に迫った不快な季節と雨予報@東京 ・さて本日は・・・とりあえずコーヒー。 朝コーヒーで( ´-`)無理矢理元気出します。 今回は、フォトライブラリから 今月のボツ画像を発掘してみましょう。 今日はコレから用事有るのに( ´д`)寝るタイミング逃したので いろいろ若干下がり気味ですが。 一番手・ツナサラダサンド・ 作った回数の割にはボツってたウチの1枚ですね。 アングル悪いわ手ブレだわ、他に写真無いわで残念だった記憶。 ツナ、オニスラ、にんじんを、塩胡椒、酢、バルサミコ少々 マヨも少々・・・で和えた物をレタスとパンで挟んでいます。 にんじんは、確か細切りだった気がしますが 見えませんねぃ( ゚д゚)・・・ まぁ心底やる気が出ない時は、作ると同時に食べてしまい ・・・あ( ゚∀゚)撮影忘れた・ぎゃは・・・なんて事も有ったので 記録画像残ってるだけマシかも知れません。 次、 頂き物の、いわゆる「炊き込みご飯の素」で作った鶏飯。 ふむ( ´-`)ほうれん草のおひたしと刻み海苔を乗せてますね。 某社レトルトの初物でしたが、味も具も割とガッカリだったので 残念ながらボツった1枚。 炊き込みくらい自分で作れってのと 「素」を買うなら丸美屋にしておきなさい・というのが教訓?(笑 2回分もらったのですが、あまりにも具が寒いので コレは、にんじんを追加して炊いた2度目の写真と記憶。 その3・レンチンキャベツ。 仕入れたキャベツの味見に、よく作ってるんですが 記事にする事は稀ですねぃ。おつまみポジション。 ちぎったり、千切りも多いのですが、コレはざく切りですねぃ。 にんじんスライスも少々追加。 いつもの自作ドレッシングの、酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒 ・・・ってのか、もしくは、酢醤油に鰹節パラリの2択多め。 コレは後者ですねぃ( ´-`)オイル系の時に、醤油少々使っても キャベツと良く絡んでおいしいです。 胡麻油+塩を使うのも手ですが、アレは箸が進みすぎて 目的の料理に使う分が無くなるのでパス。 中サイズの葉2枚程度に対し、電子レンジ加熱1分程度。 味も風味も食感も、栄養も生で食べるよりは恐らくUPですが 2分かけると逆に全滅です。 コールスロー作る時も、葉2枚分で30秒くらい 少々加熱しておいたほうが良い気がしますねぃ。 ・・・で、ラストはオマケ小ネタ・今週多かったポテチ2種。 ※A ※B 青海苔系で2種・ どちらがどのメーカーか判ります? ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR ∴ この記事にコメントする
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter