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Nesting egg
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26℃( ´-`)もう蒸し暑いくらいの季節@東京

・さて本日のメニウ。

とりあえずミニ焼飯でございます。
P1032088r.jpg

にんじんタマネギみじん切り・湯掻いて絞った大根葉も少々・・・

・・・ってな具材で、油の代わりにマヨで炒めたミニチャーハン。
塩コショウ少々・隠し味に砂糖極少々・酒微量。

ちょこっと上に乗ってるのは、自家製・紫蘇の実の醤油漬け。


冷凍しておいたご飯が微妙な量余っていたので
まぁ茶漬けよりはマシだろうってな感じで作ってみました。
お気楽テイスト・

しかし( ´-`)せっかく入れた大根葉、ぜんぜん見えませんねい・
角度のせいか?


汁物は、ふんわりたまごスープ。
P1032091r.jpg

クノールのインスタントですねぃ・フリーズドライってやつ。
P1032085r.jpg

※オフィシャルサイトを見ると、
コレ使った雑炊だ・スープごはんだ何だって感じでレシピ集。
何らかの素材に使わせたい風味。


そのせいか( ´-`)単体だとチョット弱い感じ・・・
なんだ?「スープ飯」って(笑

和風献立への付け合せなら小ネギとか
中華なら胡麻油や塩胡椒ってなもんで、もうひと味欲しいし
それは自分でフリフリすれば良いと思うのですが・

椎茸の風味は、もう少し強くても良いのになぁ・・・
という感想。

あんま当たり障りの無い素材ポジションだと
出来合いを買う意味が希薄になっちゃいますしねぃ。

タマゴとわかめは、結構な存在感・さすがフリーズドライ。


当ブログ2度目の扱いになっちゃいますが
前回は、表示周り載せ忘れたので
今回は撮影しておきましょう。

カロリー&栄養成分表示・原材料名・
P1032098r.jpg

最近はアレルギー物質もいろいろ表示とか
メーカーさんも大変っすね(^^;
P1032100r.jpg

コレからの季節・チマチマ素材使ったスープ1回分1食分・・・
なんてのも作りづらくなるし・

チラホラお世話になる予感もします。
食欲が出れば(笑

作り方は熱湯160ml.で攪拌1分ですが・・・
P1032106r.jpg

こういう時間と湯量の指定は、
実際あまり守られていない気がするのは
自分だけでしょうか・・・( ゚д゚)?

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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