忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いま7.5℃( ´-`)湿度39%
地味に寒い東京。

・さて本日のメニウ・

おかゆですねぃ
白粥でございます。
da12ff4a.jpeg

どうも今年の2月は、おかゆがキてる様です。個人的に。
妙に続いています。

出汁昆布くらい使っても良さそうな気がしますが
何故かホントに白米炊いただけの白粥です。男らしすぎる。
eab45959.jpeg

いえ別に、おかゆおいしいので
全然構わないのですが・・・

このブログの最も大きな目的のひとつである
「後で僕自身が読み返し、この時期の傾向を観てニヤニヤする」
という愉しみに影響しないか心配です。

まぁ「おかゆ傾向」というコトで、別に良いのかもしれません。
地味ですが。

なんとなぁ~く
理由も分からないではないンですけどねぃ。

先月までの信州行きで頂いてきた、身内産野沢菜漬けが
まだ少々有るので、そのせいかも知れません。
914877ab.jpeg

でもそれなら普通に、ご飯炊いて
好物の野沢菜おかずに白米食べてそうな気もしますが
何故か謎の、おかゆ増加傾向です。

梅もまだ在庫が有るので
おかゆが楽しくなるのも分かるんですが・・・


おかゆブログになってしまわないか心配です。
このブログ始まって以来の傾向。

まぁコンビニの棚にも白粥のレトルトが有ったりしますし
おかゆ中毒だったりする人も意外と多いのかも知れません。

でもなんだか( ´-`)健康的になってしまいそうで・・・

若干抵抗有るなぁ・・・お菓子やジャンクフードってのも
もっと愉しみたい気がいたしますよ。むぎゅ。

気温が低いので、寒い季節なので、だから温かいおかゆなのだ
・・・というだけなら別に良いのですが・・・これからの季節・・・

3月から梅雨時にかけて、
おかゆに合い過ぎるモノの旬も控えており・・・

んん~・・・んんん?

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ




PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット