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Nesting egg
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さすが連休ですね、この貧乏所帯にも客人ラッシュ。
客人持ち込みの食材とウチのキャベツと青海苔を合体させて焼きそばを作りました。

ちなみに僕が飯作る役、客はこんな感じでした・・・↓

☆ チン     マチクタビレタ~
                                  マチクタビレタ~
☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ___\(\・∀・) < お料理ブログやってる人の御自慢の焼きそば まだ~?
       \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


(;´Д`)・・・
一人頭2玉分、具も入れると結構な量、
麺はフライパン投入時にほぐれ易くするため袋ごとお湯に浸しておくのがポイント。
その際、浸す容器に盛り付け用の皿を使い温めて置くのも重要。

ちょっと作りすぎかなぁと思いつつ重くなったフライパンを振ります。
豚肉・キャベツ・にんじん・しめじ・もやし・・・といった感じの焼きそば。
付け合せ定番の紅生姜は無いので代わりに梅干叩いた物。

あまりメジャーじゃないかもしれませんが、
豚肉が具の場合はおろし金で生姜を少しするとさっぱりして良いです。
今回は生姜が無かったので使いませんでしたけどね。

んで完成図
P1013379r.jpg
焼きそばは良いですねぇ、量食えなくなった僕でもそれなりの量入ります。
2玉分以上食べました(^^;

量が食えなくなったと自分では思っていたけど
どうやら食材やメニューによるようです。
客が先にダウンして、僕一人でズビズバ食べてました
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