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Nesting egg
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土曜( ´-`)暖かかったですねぇ・・・20度超えましたからねぇ。

日曜はまた例年通り、最高でも13度予報だけど
このくらいの時期は最低気温の方が体に影響ですね@東京

今日はサラダだけにしようかなぁ・・・とも思ったのですが
レタスをちぎり始めると少し食べる気になってきたので。

目玉焼きとサラダとトースト
P1023742r.jpg

サラダは、レタスとタマネギと人参。
そこに酢とオイルと塩胡椒で作るいつものドレッシングで和えたもの。

酢もオイルも塩胡椒もそれぞれ気分で毎回バンバン変更ですが
今回は穀物酢にオリーブオイルに海塩、そこに黒胡椒の粒ガリガリ。

食べやすい大きさきちぎったレタス、今回はグリーンカールですね。
そこに千切りした人参と、スライサーかけたタマネギ。
酢が強めなのはいつも通り。食欲無い時は、このサラダだけ食べる事もしばしば。

人参とタマネギは別に少し残しておき、目玉焼きの具にします。
それと鶏胸肉とニンニクのスライスも少々。

焼いている最中は、こんな感じ。
P1023738r.jpg

予熱しておいたスキレットにオイルを敷き、肉野菜だけ先に加熱し始めますが
肉の表面だけ軽く白くしたら卵も落としてすぐ焼き始めます。
どうせ肉も、このサイズと量なら軽く蒸し焼き状態になるし
ほぼ同時でも良い感じ。火加減は終始弱火。

まぁ100スキで作る、いつもの巣ごもりたまごとほとんど同じ工程ですが。
さすがに見た目「巣ごもり」っぽくないだろう・と言うコトで・・
鶏肉も使っているし「親子目玉焼き」ってコトで。

味ですか?もちろん( ´-`)ウットリですよ。

巣ごもりもそうですが、これもサンドイッチにしてもおいしいですよね。
お好みでキャベツかレタスと一緒に挟むと最高で
歯応えザックリ( ´-`)旨味ギッシリ・・・泣く子も黙るってやつですね。
ごちそうさまでした。

・というコトで今回はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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