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Nesting egg
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現在19℃( ´-`)今日は、ちょっと気温高めの予報みたいですね
予想最高気温27℃だそうです@東京

さて、少々似た様なメニューが続いているので
この辺で即席ネタでもひとつ。

サンヨー食品:サッポロ一番CapStar・カップスター しょうゆ味
P1028224r.jpg

2年ぶりくらいかなぁコレ・・・?
確かサミットストアの特売で( ´-`)88円とかで買った気がします。

食べたのは先月末辺りでしょうか、忘れないうちに記録しておきましょう。
とりあえず開封(ペリペリ・・・
P1028233r.jpg

たまご・えび・良くわからない肉・カマボコ・ねぎ等が確認できます。

さっそく作ってみますよ・お湯を注いで3分・・・
P1028236r.jpg

カップ側面には、「焼き目がおいしい焼ポーク!」と書かれていますが
イメージイラストがキャラメルにしか見えないのは、たぶん笑うところです。
P1028238r.jpg

「おいしい焼ポーク」「香ばしめん」「コク深いスープ」
・・・と、いろいろ売りが多い様です。
P1028237r.jpg

売り文句のクドい食べ物には、あまり良いイメージが無いのですが
さて、どうでしょう・・・?

おっと3分・完成です(^^
P1028241r.jpg

おっ?・・・ちょっとおいしそう。

ネギとタマゴが多めで、エビが少なめになったカップヌードルって感じの見た目。

では、良く撹拌いたしまして、イタダキマス・・・
P1028244r.jpg

・・・ズズズ・・・ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・ふむ・・・ズズズビズバ・・・

きっちり3分待ちましたが、麺は細めの割に結構硬め。
カップヌードルより細く感じます。

味の感想は、一言で言うと・・・ん~・・・
チキンラーメンとカップヌードルの中間みたいな感じ。

平たく細い麺に、もともと味を付けてある様であるのと
スープの味、タマゴの存在感で、そう感じるのかも。
あと胡椒のせいかな?

麺はチョット頼りない感じですが、全体的な味は悪く無いですね。

御自慢の「焼ポーク」ってのは、確かに表面と中央部の食感が
違うのが感じ取れるのですが・・・「だからなに?」という感じで
・・・何と言うか、少々有難味に欠けるというか残念かも。

カップ版のチキンラーメンとか、トップバリュのヌードルとかに
非常に近い印象を受けました。

味は悪くないので、他の具を減らしてでもネギを多めにして
それを個性にしたほうが良いのではないかという気も。

カロリー・栄養成分表示・原材料名も記念撮影。
P1028228r.jpg

もう少し胡椒を強くすると、昔のカップヌードルみたいになると思うので
お好みで振るのも良いかもしれません。
P1028245r.jpg

めん60gの縦型カップめん・
「コク深いスープ」という割には、あっさり系なので
これからの季節には味噌味の方が良いかもしれませんね。

・・・という事で・雑感ですが、久々にカップスターを食べた感想でした。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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天気予報だと( ´-`)今後2週くらいは30℃超え残暑確定って事なんで
まぁ僕も順調にブッ倒れてるワケですが、東京の夏は昼より夜がキツいっすね。

さて、本日は即席メニウ。

「日清焼そばU.F.O. 明太子マヨ」でございます。
P1027625r.jpg

今月・・・というか今年は( ´-`)カップめん記事多いですねぇ・・・

UFOは6~7年食べていなかったかも
例のストレート麺ってのになってから初めてですね。

キャッチコピーは「青春の主食!」

一般的に「青春」と呼ばれる様な時期に、カップめんなんぞ主食にしていたら
相当ヤバいと思うのですが( ゜д゜)たぶんどの世代でもヤバいから別に良いですね。

・・・と思いつつ開封(バリバリ・・・
P1027648r.jpg

フライ麺入りのカップに、最初から乾燥加薬も一緒に入っているタイプ。
付属の袋はソース、明太子マヨ、ふりかけの3点。

塩ならともかく・・・( ´-`)ソース焼きそばに明太子ってどうなんだ・・・?

・・・とも思ったのですが、思ってる間に完成。
P1027652r.jpg

熱湯3分、湯切りしてソース和えたらマヨネーズとふりかけ投入。
一般的な工程ですね。

とりあえず頂きます・・・(パキツ

・・・ズズズ・・・ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・ふむ・なるほど・・・ズズズビズバ・・・

コレは・・・ファンの人たちには今更でしょうけど
昔に比べ、麺がだいぶ手製の生麺焼きそばっぽくなりましたね。

・・・なるほど、確かにフライ麺でコレだけ質感が再現できるなら
「ラ王」の仕様もいじろうって気になるかもなぁ・・・

もう普通の焼きそばですね、具が貧相な普通の焼きそば(笑)

フツーにおいしいです。
おいしいんですけど明太子のアドバンテージは
ソースに塗りつぶされちゃってる様で、あまり感じられないですね。

「ソース焼きそば」から青海苔と紅生姜を取っ払ってまで
乾燥明太子ふりかけと明太子マヨ付ける意義はチョット不明。

とりあえず原材料名表示。
P1027656r.jpg

ふむ・・・( ´-`)レギュラーサイズのカップ焼きそばで
めん100g維持ってのは、日清UFOブランドの意地とかこだわりだったりするようです。
確かに食べ応え有りますねズビズバ。

オリジナル仕様のマヨ同梱は、最近のカップ焼きそばの特徴というか流行ですが
UFOに限らず人気のカップ焼きそばは、ソースが結構甘めな物が多いので
「文句あんなら( ゜ロ゜)ふりかけ&マヨで調整しろや!」って事なのかもしれません。

ただここ数年の、日清のストレート麺追求の方向性でしょうか?
「個性を叩き売って質を買い取った」みたいになっているせいか
もう「おいしいカップ焼きそば」ではなく「具が貧相な焼きそば」になってる感が有るので
コレはどうなんだろうな?という気も。

世代によっても好み分かれるでしょうね
カップ焼きそばっていえばペヤングしか無かった時代のおっさんと
冷食&レンジ調理商品も当たり前の若者とで感想も変わるでしょう。

カロリー&栄養成分表示他も記念撮影。
P1027643r.jpg

あはは・・・(ノ∀`)賞味期限が残り1ヶ月弱ですね・
雑貨屋特売棚で税込み99円でしたからねぃ(笑

このサイズのカップ焼きそばにしては若干カロリー高めですが
麺100gってのが効いてるんでしょう。

カロリーが気になる人は、マヨとふりかけ入れないほうが良いですね
入れなくても単なるソース焼きそばとして普通においしいです。
具はキャベツが( ゜д゜)ちょっぴり入ってるだけですけど。

明太子マヨはサラダに使うか、トーストに塗るのも良さそうな感じでした。
ふりかけの方は白米を食べる時に使いましょう(笑

それと、知るに至ったのは、ココ数年の事なのですが
世の中には焼きそばをおかずに白米を食べるツワモノも多いそうなので
もちろんそういった方は「ソース焼きそば定食・サラダ付き」にしてもOKです( ゚∀゚)・・・

・・・話が妙な方向に逸れてきたので・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ



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