忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

去年のバカッたれ仕事できないクンのfc2ブログのおかげで
大量の記事が消えましたが、まぁボヤいてばかりいても始まらないので
できるだけ暇が有って記事が無い時に再録と行きましょうか。

日清麺職人味噌味
P1012062r.jpg

実は極個人的に日清という会社にはあまり良いイメージが無いのですが
100円以下の特売に限って付き合ってみましょう。

ノンフライ麺バトルの中ではわりと好成績なカップ麺だと思います
麺もスープも水準以上、ファンも多いのではないでしょうか。

中身行ってみましょう
P1012064r.jpg

乾燥加薬と液体スープ、このスープは麺の完成後
食べる直前に入れろとの事、きっとフタの上に乗せておき
余熱で暖めておくのが暗黙ルールかと思われます。
熱湯4分

完成
P1012066r.jpg

スープが多目なのは俺ルールです。

美味しいと思います、
かすかに甘い系の味噌はコッテリとアッサリの中間
味噌ラーメンが好きな人だったら割と文句は無いんじゃないかな。

ただやはり具は少なすぎますね
でもまぁ麺とスープの質に特化した商品だと思うので
具の量に言及するのは的外れなのでしょう。
自分で刻みネギでも用意して乗せるのがこいつの最終形態かと思われます。

ごちそうさまでした(^^
PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
 無題
麺を作った中国人は偉大ですね
しかし、最高の麺は蕎麦かスパゲッティだと思っています
最近麺類が高くなっていますが実はそれほど原料は上がってのかもしれません
最近やたらバーゲン品も出てるような気がします
しかし、粉系は何もかも上がってます
バイオエネルギーは一切メリットないですねぇ
namtara 2008/02/10 00:29 *edit
 無題
なにか矛盾したこと書きましたが実際矛盾を感じます
namtara 2008/02/10 00:30 *edit
 無題
>最高の麺は蕎麦かスパゲッティだと思っています

自分もそう思います
イタリアも田舎だと昔から蕎麦食ってたらしいですよ。
nero 2008/02/10 01:02 *edit
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット