忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

月曜は暑かったけど( ´-`)野菜買い出し
とりあえず大根とキュウリ。

どうせキュウリはすぐ切れるでしょうが
またタマゴ補充の時にでも買い足す事にしましょう。

さて本日のメニウ

にんにくとにんじんでスパゲッティ・トマトソースでございます。
P1026335r.jpg

まぁ普通にトマトソース作る工程に( ´-`)人参と大きめにんにく足しただけなんですけどね。

コレたまねぎ使ってもおいしいのですが
今回は気分じゃなかったのでパス。

みじん切りにんにくと共に、オイルに溶けてもらう為
コレまたみじん切り人参と具の為の大きめカット人参・2種類用意。
P1026330r.jpg

にんにくは2片潰してみじん切り
具用に、もう2片用意して軽く乱切りにした気がします。

簡単ですね
にんにくと人参をオリーブオイルで炒めたらホールトマトの缶詰投入。
僕の1回分は1缶の1/4くらいですね。

煮詰めます。
P1026332r.jpg

煮詰まってきたらパスタの煮汁なんかも少し投入しつつ
終始弱火でジリジリ。

茹で上がったスパゲッティに、このトマトソースかけて
後はバジルでも振っとけば上等ですね。

いただきます
・・・カチャ・・・クルクルもぐもぐ( ´-`)くるくるモグモグ・・・あぁ、うっとり・・・

少なくともソースが煮込みに入るまではスパゲッティを茹で始めませんし
結果として結構煮込む事になるので、具の人参も良い感じです(^^
ソースが余ったらパンで行っときましょう。

別に、にんにく系だから・・・というワケでも無いのですが
あまりにも蒸し暑いので、食後はアイスミルク。
P1026417r.jpg

ごっごっご( ´-`)ごっごっご・・・ふぅ・・・(カランッ

もう季節的にアイスコーヒーか烏龍茶でも作って
冷しておかないと色々不便ですねぇ・・・

・・・と思いつつ
冷蔵庫の容量と相談しながら・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット