忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ちょっと体調が優れないので今日はおかゆとか食べておきました。
コレと言って料理ネタもないので今回は先日食べたお菓子ネタ記録。

ナビスコ:ポテトチップス のりしお
P1015470r.jpg

ナビスコと言えばチップスターにリッツですが
成型でない普通のポテチも出していたんですね、知らなかった。
僕はいつもポテチと言えば何故かコイケヤなので(^^;

フランス産ロレーヌ岩塩使用と書かれています。
素材を味わうタイプの料理に向いている塩ですね、なるほど・・・
ポテチには打って付けというわけですか・頂いてみましょう。
ごそごそ・・・

お・青海苔は他社のより多めですね、存在感があります。
P1015478r.jpg

( ´-`)カリサクモグモグ・・・ふむ、なるほど・・・
わりといけるけど食感や風味はコイケヤの方が上に感じます。
塩を意識して油の風味を抑えたかな?でもサッパリ目が好きな人は
こっちの方が青海苔も多めで嬉しいかも。

塩は他社も結構研究している感じなので、それ以外に何か欲しかったっすね。
今の所全国のスーパーで買えるポテトチップスの中では
おとなしい味という印象でした。

・・・なんだろう?サルサソースでも付けろって事なんでしょうか?
機会が有ったら「しお味」の方も試してみようと思います。

とりあえず栄養成分表も撮っておきましょう(^^
P1015473r.jpg

2年ぐらい前までは自分でも揚げていたのですが結構面白かったです。
じゃがいもと言えば今は季節的にポトフやベイクドポテトがうれしいですよねぇ(^^

しかし体調がアレなので、
とりあえず胃に優しいポテサラかな(^^;

とりあえずごちそうさまでした~



※今日の小ネタ

『“生ノリ”宿泊客に好評』
( ´-`).。oO(生海苔は味噌汁にしても美味いんですよねぇ・・・)
PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
 無題
ポテトチップスを砕いて作る料理ってなにかなかったかな(・・?
ナミレイ 2008/12/02 10:46 *edit
 無題
なんだろう?
砕いて肉やサラダなんかにふりかけたり、
衣に混ぜてフライ系に使うってのはたまに見かけますね。
nero 2008/12/02 14:06 *edit
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット