21℃( ´-`)超えたみたいですねぃ・
いま18℃で湿度49%@東京 ・さて本日のメニウ・ お野菜いっぱい・ キャベツとキノコのトマトスパゲッティでございます。 鶏肉も少々( ´-`)入ってるんですけどね・胸肉ですが。 一応トマト多めですが、今回はフレッシュトマト使用なので ペペロンチーノのバリエーションってトコでしょうか。 旬を重んじる( ´-`)我が厨房に、何故今トマトが有るのか? ・・・僕にもちょっとよく分からないのですが まぁ大好物の部類である野菜・ありがたく頂きましょう。 ペペロンチーノオイルを作る要領で赤唐辛子とにんにく加熱・ そこに今回、トマトにんじんタマネギえのき鶏肉 ・・・っといろいろ投入。 終始弱火( ´-`)サンマルツァーノでなく国産トマトなんで 加熱時間も、そこそこにしておいた方がシアワセです。 僕は、生トマトの湯剥きに価値を感じないので 賽の目切り投入で加熱するだけですが 皮が気になる人は湯剥きしてからにしましょう。 にんにくは、めずらしく国産。 手に入ってしまったので やはり有り難く使わせて頂くワケなのですが・ 国産にんにくだからといって 無条件に( ´-`)どんな料理にも合うワケでは無いので まぁお好みで・ ・・・それに(´・∀・`)価格並みの性能が有るかというと ちょっと疑問ですしねぃ。 今回キャベツも使いましたが 外側の青い葉を使いたかったし、ソース全体に キャベツの灰汁や香りが回るのも避けたかったので そこそこ煮詰めた時点でソースは半分小分け保存。 コレはまた( ´-`)次回以降・なにかに使いましょう。 ソースパンに残った今回分のソースに パスタの茹で汁を少々追加 味見して薄ければ塩も少々。 パスタ鍋でスパゲッティが茹で上がる1分弱手前で テキトーなサイズにカットしたキャベツ投入・ 一緒に茹でます。 ・パスタとキャベツを茹で上げたらソースパンに投入・ エクストラバージンも少々追加しつつ、よく絡めます。
盛りつけて完成・ドライバジルなんかも振ってシアワセ風味。 ・・・くるくる( ´-`)もぐもぐ・・・あぁ・うっとり・・・ ってな感じで、今回もおいしいスパゲッティ・ 肉野菜キノコにも感謝しつつ・うっとりした様です。 ココんトコ・トマトといえばパスタ系だし 今回の取置きソース、次回は何か別な物に使おうかと思います。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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