最高気温21℃で( ´-`)いま20℃・湿度55%の東京。
・さて本日のメニウ・ ※前回のトマトソースを使ってサンドイッチ・ 鶏きのこトマトサンドでございます。 サニーレタスにスライストマト・そこに にんにく、赤唐辛子、えのき、人参、鶏胸肉で煮たトマトソース。 トマト色強めで えのきだの肉だのは( ´-`)よく分からない見た目・ おいしいんですけどねぃ。 パスタ用のソースを多めに作って それを小分け保存した物を使っています。こんな感じ。 トマトソース好きな方々には、御馴染みかも知れませんが ソースだけでも十分おいしいので・ こんな感じで、トマスラ無し・ 鶏きのこトマトソースサンドでもおいしいです(^^ 一緒に煮詰めてあるにんにくも地味に重要・ サンドイッチにする場合、トマトソースで十分旨みが有るので 追加の調味料は必要無いと思うのですが バジルなんか有ったら少々足すとワンランク上の味。 ドライバジルで全然OKです・ どうせ今もう季節じゃないですしねぃ。 食後はコーヒーでウットリして頂きます。 このサンドイッチ・よく噛んでゆっくり頂くと・結構な満足感。 少量でも納得できて( ´-`)お野菜も多めなので バランス的にもオススメです。 トマトソース煮る時点で使っていれば必要無いかも知れませんが オニスラを追加するとサンドイッチ的にシャキシャキ食感プラスで それも良い感じのトッピングかと思います。 しかし今回のサンドイッチの見た目・・・ トマトとレタスがかなり目立つので・ チキン、レタス、トマトで「C.L.Tサンド」とか呼んでも それはそれで良かったかも。 きのこは、シメジなんか使っても美味しいでしょうねぃ。 あと経験上、目玉焼きサンドにする場合のきのこは 舞茸がかなりオススメです。 オリーブオイルに( ゚∀゚)塩胡椒辺りで別次元の美味さ。 8枚切り2枚でのサンドは、少々重いかなぁ・・・ とも思ったので、今回は6枚切りを自分で半分に切ってます。 結果、12枚切り相当ですねぃ。 なんだかんだで朝晩愉しんだ サンドイッチの日でした・シアワセ・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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