忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

んん~・・・( ´-`)最高気温22℃・流石に暖かい日・
いま19℃で湿度71%・ちょっと暑いくらいでしたねぃ東京

・さて本日のメニウ・

最近の定番・鶏野菜ペペロンチーノでございます。
P1033952r.jpg

どう見てもペペロンでなくトマト系に見えますが
生トマト入ってるのと照明のせいですね・たぶん。

今回は、簡単に記録だけ。

工程は完全に、いつものペペロンチーノ・
種も芯も取らないズボラ工程で安定。
P1033941r.jpg

・・・なのですが、
オイル系ソースの時は避ける事が多いタマネギも
今回は少々使っています。
P1033947r.jpg

・・・どうせ(´・∀・`)ざく切りトマトも入れちゃいますしねぃ
P1033942r.jpg

にんにくと赤唐辛子でペペロンチーノオイル・
そこに鶏肉、たまねぎ、にんじん・・・あとえのき。
P1033940r.jpg

最近のスパゲッティに、そこそこ使っていますが
あまり目立たないですね、えのき。

で、まぁ前もって、にんにくチップを作っておくのも
いつも通りなのですが・・・
P1033939r.jpg

TOPの完成写真の回には、振り忘れて撮影するし・・・

振ったら振ったで
なんか若干焦がしちゃった時のチップが目立つとか・・・
P1033946r.jpg

もう完全に習慣化して慣れてるのに
何でチップ焦がすかなぁ?さっさと上げろよ・
・・・とか思うのですが。

この2皿、両方夜だし・
どうせ酒でも呷りながら作っていたのでしょう。

いやぁホント・・・(´・∀・`)ロクでもないですねぃ・ぎゃは・

まぁ、鶏肉と野菜の入ったオイル系スパゲッティ・
わりと好物だし、味は良いので・ソースは弱火一択・
パスタも、茹で加減だけはミスらない方向で。


・・・とはいえ( ´-`)青物も欲しいトコロ・
仕上げ用の新しいエクストラバージンも補充したし
気を取り直して・次回は、もう少しマシな皿にしましょう。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット