きょうの天気は( ´-`)大荒れでしたねぃ、予報通り。
横浜の方じゃ駅が冠水、雹が降ったそうです。 いま16℃で湿度69%@東京 ・さて本日のメニウ・ 千興ファーム:あぶり焼き 馬肉の燻製ですねぃ。 先月食べて、撮影だけしておいたストックネタなのですが・・・ もはや、当ブログのスポンサーなんじゃないか?・・・というくらい いろいろ提供して下さる先輩NAOさんの出張土産。 アリガタヤ。 味を忘れない内に( ´-`)感謝と共に記録しておきましょう。 開けてみると、こんな感じ。 ひとくちサイズの馬肉燻製 それを軽く炙った後、脱気してパッキングしてある様です。 どれ、頂いてみましょう・・・(ちょきちょき・・・ 小皿に少々盛り付け、こんな感じ。 いただきま~・・・(^^ ・・・っとと・・・ん?なになに?・・・ふむふむ・・・ ・・・なるほど、電子レンジでレンチンしろってコトですねぃ・了解。 加熱完了、今度こそイタダキマス。 ・・・ぱくっ・・・もぐもぐ( ´-`)もぐもぐ・・・ほぅ・コレは、やはり・・・ (プシッ・・・ごっごっごっ)・・・ふむ、なるほど・・・もぐもぐ・・・ 味も歯ごたえも良いですねぃ・おいしいです。 味付けと香辛料が絶妙だなぁ・・・濃すぎず薄すぎず 黒胡椒も香り・風味程度で、辛いという程でもなし・・・ 酒飲みで( ´-`)コレ駄目って人、あんま居ないんじゃないかな? で、売り文句のオススメ通り ごはんのおかずや酒の肴に・・・と 数回に分けて頂いてみたのですが・・・ んん~・・・ ごはんのおかずには、ちょっと勿体無い気がしますね。 白米でなく雑穀や玄米で、よく噛む習慣が付いている人なら おかずにも有りかもしれません。 いつも通り裏面 原材料名&栄養成分表示も記念撮影☆ 100gパック、カロリーは不明。 馬肉の本場、熊本のメーカーさんですねぃ 株式会社 千興ファーム。 オフィシャルサイトを見ると 他にもいろいろ馬肉関係の食が売られている様なので 馬好きな人は、一度ためしてみるのも良いかもしれません ( ゚д゚)馬ー おいしい御土産おつまみ♪ ごちそうさまでした。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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