下が14℃で( ´-`)最高気温でも22℃な風味の日。
いま21℃で湿度31%@東京 このくらいが過ごし易くて良いですねぃ。 ・さて本日のメニウ・ ココんトコの地味おつまみイロイロ・コネタ集。 とりあえず、きゅうりスティック。 こういうのは、何等分とか決めないで ある程度サイズをバラけさせてカットした方が 食感に変化が付いて飽きないし愉しめます。 いつも通り、ショットグラス内に見受けられる液体は エクストラバージン、酢、塩胡椒の自作ドレッシング。 オリーブオイルは( ´-`)地味に命綱です。 次 もやしとわかめの酢の物。 コレもココ2週くらいの定番でした。 ゴマ油も少々使っているし 別に、もやしサラダとか呼んでも良いのですが・・・ 三杯酢に近い比率の調味液に、好みで 酢がブッちぎりで強め。もう酢の物です。 もやしと人参を、さっと茹でて わかめ、きゅうりスライスなどと和えます。 かんたん( ´-`)おいしい・・・あ、白ゴマ切れてるな・・・ ココ数ヶ月、まぁた一食の量が減って来ました・・・というコトで 少しずつ使えるカットわかめには、結構御世話になっている風味 冷奴にも即席少量な、わかめの酢の物を添えてみたりもします。 なんだろう?せっかくココんトコきゅうり常備なのに 和えるの忘れてますね?既に酒がキマっていたのでしょうか? で、コレも最近の定番 ひとくちベイクドポテトも相変わらず健在です。 レンチン2分弱→トースター焼き10分前後の楽勝コース。 地味だけど、おいしいです。 ディップに拘るのも地味にオススメ。 さて次は・・・あ( ´-`)コレは、おつまみじゃないですねぃ。 ジンや焼酎の時に、わりと搾ってます。レモン搾り。 朝のレモネードも、ホットからコールドの季節。 さっぱりするし、今時期は もう輸入モノが有難い季節ですねぃ。 ・・・さぁて、ざっと軽く記録のつもりが今日は写真多めです。 おまけ:セブンのフランクフルト。 先日、先輩NAOさんが遊びに来て下さった時の差し入れ。 ありがたや。 僕がコンビニのホットスナックをクチにするのは 非常に稀なので、この時期に食べましたってコトで記録。 ケチャップ&粒マスタード使うの忘れました。 何に使いましょう・・・? ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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