先日の巣ごもりたまご乗せ焼きそばに少々納得が行っていなかったので
初めて「目玉焼き乗せ焼きそば」を作ってみました。 乗せる人は当たり前に乗せるそうですが、わかる感じ。 おいしいし合いますね、お腹空いてる時には良いです(^^ この白身の端のカリカリ部分も重要な感じがしました、 100スキだと綺麗に丸く焼けて良いですね。 ソース焼きそばはキャベツにんじんタマネギ入り、肉は重いからパス 付け合わせはキューちゃんと青海苔。 生麺の在庫はこれで終了、 夏のうちにまたもう一度くらい仕入れようかな。 キャベツ購入のタイミングと合うと良いんですけどね、 外側の青い葉の部分に近いほど焼きそばに合うので。 ※おまけ ちょうど去年の今日の料理、豆腐ハンバーグ 去年の9月まで使ってたブログは消し飛んでるので たまにはUPしとこう(^^; 土鍋炊飯に炒め物、蒸かしじゃがも付いてますね、 豆腐ハンバーグには炒めたタマネギも練りこんであるな。 見てくれ悪いながらも結構真面目に作ってるなぁ、 今年の夏は果物とかトマトかじったりとか素材系の食事多くなっちゃったけど また作ってみましょう。 でも秋口は煮物が増える予感。 追記:ドトールで商品回収だそうで、やはり夏は気を付けたいですね。 うへ、ジャーマンドックが200円になってる・・・ 何でも値上げかぁ・・・世知辛いデスね(^^; PR 忙しい時も安心(^^
ひとり1回分のポテトサラダ作りです。 トーストとポテサラ、ピクルス、バナナにコーヒーで朝食 小さめのじゃがいもをラップに包んで電子レンジで3分くらい、 それで蒸かせます。 その間にタマネギと人参を細切りにしてカップに・ そして大さじ一杯強の酢に浸しておきます。 塩胡椒・お好みで砂糖も。 レンチンしたじゃがいもをカップに投入、つぶします。 適量のマヨと和えて出来上がり(^^ トーストに添えましょう、ピクルスも欲しいですね。 でももうホットコーヒーって季節でも無いし、 野菜ジュースやミルクを付けるのも良いですね。 暑い日も軽めに食べる方向で体調管理、 有ればスタッフドオリーブなんか添えてもおいしいですよ。 ∧_∧ ( ・∀・) ( つ旦○ と_)_)
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter