忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

凄く・・・(;゜д゜)暑いです・・・

今日はいろいろ書く気も起きないので手短に記録・
パンと目玉焼きとサラダで朝食。
P1020571r.jpg

目玉焼きは人参のみじん切り入り。
ピーマンも使おうと思っていたのに忘れており
しかもそれに気が付いたのは食べ始まってから。
さすが夏、脳終わってます。

トマト・レタス・人参のサラダ
P1020577r.jpg

ドレッシングはミツカン酢・バルサミコ・塩胡椒・オリーブオイルで。

そろそろ目玉焼きもツラくなってくるかもしれませんが
せめてトーストとサラダくらいは食べて夏を乗り切ろうかと。

今日はコレらと、あとアイスコーヒーで朝食終了。

暑すぎて何も思い浮かばないけど
せめて涼感の有る画像でも貼っておきます(´-ω-`)・・・
P1020549r.jpg


( ´-`)デハマタ
PR
もう今時期の東京はどうしようもないですねぇ・・・
長野から帰ってみると風呂の温水は出なくなってるし
PCも何だかオーナーの体調に比例するように( ´-`)調子が悪いです。

暑さと湿気で何だか料理をする気も起きず
長野で分けてもらったトマトやキュウリかじってると
1日の食事が終わっていたりします。
まぁおいしいから良いんですけどね( ´-`)野菜まるかじり。

今回のネタは長野で食べた「塩丸いか」
CIMG1267r.jpg

海産物だけど「信州の味」
皮むいて茹でて塩漬けしたイカが冷凍されたモノです。

年末年始長野に行った時に見た変なTVCMで気になってましたが
先日の長野行きで食べたので記録。

水に3時間ほど浸して塩抜きして食べるそうです。
酢の物や和え物が定番。

今回はキュウリと和えて酢の物
CIMG1532r.jpg

調味料は酢と塩と砂糖・
比率は、わかめの酢の物なんかと同じで良いと思います。

これ作った時に酒粕も有ったので、和えれば良かったなぁ
酒のつまみに良い感じ。

夏は酢の物がうれしい季節な気がしますよ
わかめの酢の物でも作って冷やしておこうかな?とか思い中です。

( ´-`).。oO(でもカレーも食べたいなぁ・・・)などと思いつつ
今回はコレにて。


( ´-`)デハマタ



Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット