今回は最近にしちゃめずらしく黄身つぶれて流れちゃいました、
調子悪いなぁ。 たまねぎ・にんじん・鶏肉・にんにく・キャベツの巣ごもりたまご。 具がちょっと多いのもいけなかったんだろうな、 こうなってくると「後ろのじゃがいもは変な位置に変な居座り方して 妙な個性出してんじゃねーよ・・・」とか、何もかも嫌になってきます。 そんなわけでいつものサンドイッチも何だかぱっとしません。 トマト・オニスラ・キャベツと自家製ピクルスのサンドイッチと、 ボイルしたじゃがいも。 粒マスタードと塩胡椒で頂きます。 ・・・う~ん・・・おいしいんだけど・・・ やはり黄身が流れちゃうと素直に楽しめないな。 なんだか( ´-`)ガッカリ・・・ ・・・ぱっとしないしガッカリなはずですよね。 トマトサンドに挟むつもりでせっかく調理直前に収穫したバジル、 添えるの忘れてるんですから(^^; バジルは鮮度が命、でも使う予定のサンドイッチはもうお腹の中・ 目の前で葉がみるみる萎れていく様子を見ながら食後のコーヒー。 なんて日だ(;´Д`) PR まぁまぁ涼しくなってきたので
久々にハッシュドポテトの巣ごもりたまご スライサーかけたじゃがいもを水にさらさず、さらに千切りにして こんな感じで予熱した100スキに敷き詰めて弱火で焼いて 中に野菜や卵を入れて・・・(今回はセリア版スキレット) こんな感じに焼き上げます(^^ 今回の具はタマネギとピーマンとトマト・あとほんの少しにんにく。 白身と黄身は別に投入して時間差を付けて焼いています。 ね?バスケット状で文字通り鳥の巣みたいな感じでしょ? 具をもっと増やすとハッシュドポテトの部分が組んだ枝のように外側に広がって もっと鳥の巣っぽくなりますよ(^^ 巣ごもりたまごの方は具が少ないからサンドイッチはそれなりに具沢山 トマトのガーリックトーストサンド。 キャベツとタマネギとトマトと自家製ピクルスのサンドイッチ・ トマトだけ大盛っすね。 パンに薄く塗ったマヨとマスタード、あとは軽く塩胡椒で頂きます おいしいですよ(^^ 季節的にそろそろ自家製パンを焼こうと思うんですが トマトが有る内は食パンのお世話になります。 巣ごもりたまごも塩胡椒をミルでガリガリ 外側はカリカリサクサク・中はしっとりトローリ あぁ極楽( ´-`)ウットリ 僕はハッシュドポテト部分を焼く時オリーブオイルを使っていますが バターを使ってもおいしいですよ。 でも僕は特に素材重要視な方なので、あえてバターは避けてます。 バターという食材は美味すぎるし香りも強いので 何作ってもバター風味になっちゃう事が多いですからね(^^;
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