まぁまぁ涼しくなってきたので
久々にハッシュドポテトの巣ごもりたまご スライサーかけたじゃがいもを水にさらさず、さらに千切りにして こんな感じで予熱した100スキに敷き詰めて弱火で焼いて 中に野菜や卵を入れて・・・(今回はセリア版スキレット) こんな感じに焼き上げます(^^ 今回の具はタマネギとピーマンとトマト・あとほんの少しにんにく。 白身と黄身は別に投入して時間差を付けて焼いています。 ね?バスケット状で文字通り鳥の巣みたいな感じでしょ? 具をもっと増やすとハッシュドポテトの部分が組んだ枝のように外側に広がって もっと鳥の巣っぽくなりますよ(^^ 巣ごもりたまごの方は具が少ないからサンドイッチはそれなりに具沢山 トマトのガーリックトーストサンド。 キャベツとタマネギとトマトと自家製ピクルスのサンドイッチ・ トマトだけ大盛っすね。 パンに薄く塗ったマヨとマスタード、あとは軽く塩胡椒で頂きます おいしいですよ(^^ 季節的にそろそろ自家製パンを焼こうと思うんですが トマトが有る内は食パンのお世話になります。 巣ごもりたまごも塩胡椒をミルでガリガリ 外側はカリカリサクサク・中はしっとりトローリ あぁ極楽( ´-`)ウットリ 僕はハッシュドポテト部分を焼く時オリーブオイルを使っていますが バターを使ってもおいしいですよ。 でも僕は特に素材重要視な方なので、あえてバターは避けてます。 バターという食材は美味すぎるし香りも強いので 何作ってもバター風味になっちゃう事が多いですからね(^^; PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter