21~24℃( ´-`)雨降りだけど気温的には楽でしたねぃ@東京
・さて本日のメニウ・ 人参と二十日大根の目玉焼きでございます。 あられ切りの人参と二十日大根の葉、そしてチーズ。 二十日大根の本体には、あまり火を通したくなかったので わりと後乗せです。 僕が目玉焼きにチーズを使うのは、結構珍しいですねぃ。 おつまみ用が残っていた様です。
予熱後ジリジリと弱火で焼成するいつものスタイル。 キャベツも有ったので、巣ごもりたまごにしても良かったけど レタスも有ったので、そちらをパンと食べるカタチで添えました。 今回フランスパンですねぃ、クッペを少々、薄く切り出して トーストで数枚イタダキマス。 いつも通り、リーブオイルを垂らしても良かったけど 今回は焼くだけで素のまま頂きました。歯応えも良好。 僕の食べ方だと、目玉焼きには食パンで フランスパンはスープ系に合わせるのが良い様な気もしますが 何故か最近、というか今年特に回数増加傾向のフランスパン。 歯応えが嬉しいのと( ´-`)サンドイッチの回数が減ったのが原因かも。
ジャムやバターは、あまり使う方じゃないけど おいしいのが有ったら、たまには試すのも良いかもしれませんねぃ。 暑くなってくると、タマゴ料理の回数も減りそうな気がしますが 好物な朝食メニウなので、出来るだけ焼く方向で仕入れも検討。 逆に野菜ジュース・トマトジュースは増加傾向。 普通に売っている野菜ジュースに レモンを搾って追加するのは長年の習慣、 といって良いかもしれません。ごくり。 好物故、一度開けると結構すぐ飲んでしまうので 仕入れを控えつつも、お付き合いは増える季節。 なるべく朝食、せめてブランチ時までに抑える方向で ナントカ持たせましょう。ごくり。
夏は消耗が激しく、毎年、文字通り命を削っている風味ですが なるべくイロイロ食べる方向で延命いたします。もぐもぐ。 もう開き直って( ´-`)熱い物作って食べるのも手なんですけどねぃ。 本当にね、「どうせ」ですよ、どうせこんな季節です。 ムダに不快なだけの夏の東京。 なるべく楽しむ方向で、炭酸でも仕入れて レモン搾ってチューハイでも作ります。 飲まなきゃ(;´∀`)やってられません。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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