19~27℃( ´-`)でも湿度が下がってくれたせいか
気温の割りに過ごし易かった東京。 ・さて本日のメニウ・ いわしと二十日大根のペペロンチーノでございます。 人参とキャベツも使ってみました。おいしい。 にんにくチップを振るのは、いつも通りですねぃ。 二十日大根は、後から添えたカタチ。 カリコリ食感で( ´-`)パスタ系にも良い感じな二十日大根♫
本当は、キャベツでなくアスパラを使おうかと思ったのですが 気がついたら完成品はキャベツ仕様でした。 どうも、パンとタマゴの仕入れを少々減らしているせいか キャベツの行き場所が減っていた様です。 おいしいから、ぜんぜん構わないのですが アスパラどっしょ・・・といったトコロ。
まぁココんトコ、アスパラ使用なスパゲッティ続いてたンで バランスが取れて良いのかもしれません。 ・・・くるくる( ´-`)もぐもぐ・・・ 二十日大根の在庫は・・・今回で終わりかな。 サラダやサンドイッチにも使いやすいので 結構ちまちま御世話になっていた感じ。名脇役。 でもタマゴはともかく、パンは、そろそろ仕入れないとダメかも? オイルサーディンの缶詰、在庫が押してるんで・・・ サラダなり、サンドイッチにも使うなり イロイロ愉しみたいトコロ。 缶詰在庫のローテーション期間、 まだまだ続いている風味ですし・・・ ・・・ちょっと油断すると( ´-`)すぐおつまみになってしまいます・・・ まぁ、ソレもソレで大変シアワセなのかもしれませんが 食事量や回数も減ってきている最近です。 なるべくイロイロ工夫する方向で・・・
コーヒーは、一時期減っていましたが また増加傾向。 スパゲッティ食べた後も一杯淹れて 御世話になってみたりいたします。ごくり。 もうアイス用も淹れておいたりする季節ですが ホットも・・・ となると、結構頻繁にガリゴリがりごり・・・
ホットは一杯分、アイスは数杯分淹れておく・・・ という季節になって来ました。徐々に。 今月6月も、あと一週間ですよ。 来週には、もう七夕がどうだとか言う季節です。恐ろしい。 暑いの嫌いなんですが(;´∀`)夏の東京に逃げ場無し・・・ まぁ死なない程度に、なんとかイロイロ できるだけ工夫して好物作って食べていきましょう。ごくり。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter