いま24℃( ´-`)降ったり止んだりする高湿度な日の東京。
・さて本日のメニウ・ さば水煮缶詰と旬の野菜でペペロンチーノでございます。 いつもの人参、それにアスパラ、二十日大根、 さば水煮の煮汁も少々加えてペペロンチーノ。 おいしい♫ サラダ並みに野菜てんこ盛りですが 工程自体は、いつも通りですねぃ。 あと振りのにんにくチップを前もって揚げておき お決まりのオイルソース作り。 スパゲッティ茹でる工程のラストで、アスパラも少々加熱、 その後、加熱したい具材、そうでない具材、 時間差を付けて放り込みつつ、温度低下を避ける為とろ火。 あ・・・そうだ、今回はトマト様も少々参戦。 ガシャガシャっと和えます(ぐりぐり・・・ で、温めておいた皿に盛り付け にんにくチップをパラリ・・・完成ですねぃ♫ 二十日大根は、あんま加熱しない方が良いと思うので ほんと、ラスト間際に和えた感じ。 くるくる( ´-`)もぐもぐ・・・あぁ、うっとり・・・♫ ココんトコ御世話になっているサバ缶ですが 今回は、1/3缶程度のお世話になりました。 残りは、おつまみかサンドイッチだな。 仕上げにオリーブオイルも一回し・・・
今回トマトも使ったので 途中からドライバジルも振ってみたりして、 なかなかシアワセになった様です。もぐもぐ・・・ スパゲッティは100g弱ですが 珍しく具材が多めなペペロンだったので 結構しっかりした1食になってくれました。 残りのソースを味わうためのパンなんぞにも癒されつつ 食後のコーヒーで一息♪ 今月は、何故か・・・ いや、本当に何故か、僕の意志に関係無く コーヒー用の器具が数種、いろいろ手に入ってしまったのですが マグカップもいろいろ変えて試して、愉しんでまいりましょう。 ごくり。
梅雨の中休みっぽい風味でしたが また雨予報続きです。 しばらくお湿りって奴でキビしいですが、この調子だと 夏との戦い、来週早々にも本戦突入かと思うので 衛生面にも注意しつつ、いろいろ美味しく食べる方向で・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter