20~24℃( ´-`)気温的には楽だけど
湿気と雨でどう仕様もない東京。 ・さて本日のメニウ・ いわしとアスパラのペペロンチーノでございます。 まだまだ旬のグリーンアスパラガス。 好物のパスタ系でいただきましょう、というコトで アスパラ多めの野菜ペペロンチーノ。キャベツも少々。 あぁそうだ、写真だとよく見えないですが あられ切り人参も少々。 にんにくチップも先に揚げておいて、後からパラリ。 僕のいつものパターンですねぃ。 盛り付け後にもオリーブオイル一回し。 旬のシアワセな一皿。
いわしはオイルサーディンの缶詰使用。 もうねぇ、そろそろ使わないと化石になってしまいそうな缶詰が 乾物BOXに数個有るので、積極的に使っていくコトに。 ・・・とはいえ、 コレまた盛り付け後の写真では分からないですねぃ。 オイル系のソースだと溶かしこんでしまうコトも多いのが この手のパスタですが、 僕は、なるべく原形を活かしたい方なので たぶん何処かに隠れているのでしょう。くるくる・もぐもぐ・・・ おいしいですねぃ♫ いや、単なる素ペペロン、いわゆる 「aglio olio e peperoncino」も好きで、わりと作るのですが・・・ 汁かけごはん食べました( ´-`)・・・~おしまい~・・・ ・・・みたいなコトになってしまうので 記事になるコトは稀ですねぃ。 まぁソレでも別にイイんですけどねぃ。 たまごごはん(´・∀・`)食べました・・・~おしまい~ ・・・トカでも。 薄く切り出したバタールを添えるのも 食後のコーヒーもいつも通り。 アスパラは旬が短いので その辺が今回の記事の価値ですねぃ。 何もかもいつも通りなスパゲッティ。 アスパラとキャベツは、パスタを茹でる鍋でラスト数十秒、 一緒に湯掻いてソースと和えるカタチ。 在庫の話をしてしまうと そろそろトマト缶も使いたいし、 実際トマトソースも好物なのですが・・・
なんだか今年、なかなかトマトソースのラッシュが来ません。 個人的には結構謎。 ・・・好物だし( ´-`)そろそろ作って食べたい気もしますが・・・ なんでしょね?でも他の在庫に圧されてるのかもしれません。 何でもかんでもすぐに腐ってしまう季節ですからねぃ。 その辺は、一人暮らしの弱点ですねぃ、特に。 まぁナントカ 旬のお野菜なんぞに感謝しつつ おいしく頂いてまいりましょう。くるくる・もぐもぐ・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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