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Nesting egg
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今朝の巣ごもりたまごはあまり出来が良くなかったので本日のネタは夕食。

セロリとオイルサーディンのペペロンチーノ
P1013662r.jpg

         ∫
モグモグ      ∫
     ( ´-`) ウットリ・・・
     (つ-||_o
 ̄ ̄ `―-´ ̄

スパゲッティおいしいですよねぇ、大好物です。
今回はオリーブオイル多めですが胃にはそれほど重くなかった、幸せ。

セロリはパスタとオイルを和える時に細切りを投入したのですが
正直、生を後から散らしても良かったな。
細く切りすぎた感も有るし、次回はもっとザックリで行ってみましょう。
皿に残ったオイルをパンに付けて食べるのも幸せ。

それにしてもパスタの高い値上げ率、痛いですね。
値上げ前のまとめ買いしたものの在庫も減ってきたし
ホント安い仕入先探さなきゃ。

でもまぁ、それでも米飯よりは安く上がるんですけどね(^^;


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あまり重い物は食べられそうも無かったけど
パスタ系なら入りそうだったのでスパゲッティで夕食。

自作アンチョビは尽きたけどオイルサーディン缶は有ったので使ってみます。
P1013596r.jpg

小振り3尾入りでした、つまりこれ1缶で3回分
CP高いですね、さすがイワシ缶(^^

パスタをゆでる鍋にフライパンを立てかけて斜めに、
そこにニンニク・赤唐辛子・アンチョビの残りのオイル・オイルサーディン、
それと缶の残りのオイルとオリーブオイル。
P1013597r.jpg

弱火でジリジリ、パスタを茹でつつその茹で汁も数回に分けてオイルに加えます。
月桂樹の葉も香り付けに投入、
赤唐辛子は種まで砕いて加えるのが好み、切って無いのも2本ばかり投入。

スパゲッティはパスタ袋の指定時間の半分ちょっとで上げます、
どうせオイルとフライパンで和えたり、皿もパスタの茹で汁で温めてあるので
食べる時には火が通ってます。

んで完成
P1013599r.jpg

キャベツはスパゲッティの茹で上げラスト10秒ぐらいで湯掻けば十分です。
セロリのスティックも添えてみました。

         ∫
モグモグ      ∫
     ( ´-`) ウットリ・・・
     (つ-||_o
 ̄ ̄ `―-´ ̄

もっとキャベツ多くても良かったかな。

こいつにはスタッフドオリーブなんか添えても美味しいんですけどね、
まぁアレの缶詰を開けるタイミングでも無いんで、またお客でも来た時にしましょうか。

にんにくは今回で在庫終了、また仕入れてこなきゃ。



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