忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あまり重い物は食べられそうも無かったけど
パスタ系なら入りそうだったのでスパゲッティで夕食。

自作アンチョビは尽きたけどオイルサーディン缶は有ったので使ってみます。
P1013596r.jpg

小振り3尾入りでした、つまりこれ1缶で3回分
CP高いですね、さすがイワシ缶(^^

パスタをゆでる鍋にフライパンを立てかけて斜めに、
そこにニンニク・赤唐辛子・アンチョビの残りのオイル・オイルサーディン、
それと缶の残りのオイルとオリーブオイル。
P1013597r.jpg

弱火でジリジリ、パスタを茹でつつその茹で汁も数回に分けてオイルに加えます。
月桂樹の葉も香り付けに投入、
赤唐辛子は種まで砕いて加えるのが好み、切って無いのも2本ばかり投入。

スパゲッティはパスタ袋の指定時間の半分ちょっとで上げます、
どうせオイルとフライパンで和えたり、皿もパスタの茹で汁で温めてあるので
食べる時には火が通ってます。

んで完成
P1013599r.jpg

キャベツはスパゲッティの茹で上げラスト10秒ぐらいで湯掻けば十分です。
セロリのスティックも添えてみました。

         ∫
モグモグ      ∫
     ( ´-`) ウットリ・・・
     (つ-||_o
 ̄ ̄ `―-´ ̄

もっとキャベツ多くても良かったかな。

こいつにはスタッフドオリーブなんか添えても美味しいんですけどね、
まぁアレの缶詰を開けるタイミングでも無いんで、またお客でも来た時にしましょうか。

にんにくは今回で在庫終了、また仕入れてこなきゃ。


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
 無題
キャベツとオイルサーディンのペペロンチーノ美味しそう!!
最近果物とご飯ばかりです
おかずをあまり食べないで果物ばかり食ってます
たまには野菜も食べなきゃ

最近はミクシィでフリーチベットって叫ぶ右翼に宗教政治と共産党とどっちが嫌いかインタビューにくれる毎日ですw
namtara 2008/05/21 14:23 *edit
 無題
健康的ですね(^^

・・・というかいつのまにかミクシ復帰してんじゃないですか、
マイミクおねがいしますよぅ
nero 2008/05/21 17:26 *edit

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット