ふむ( ´-`)気象庁観測で最高気温16℃ですか・
日向でも18℃行かなかった感じですねぃ。 いま15℃で湿度50%@東京 ・さて本日のメニウ・ サンドイッチ2種・ 先手・ゆでたまサンドでございます。 6枚切りのパンをスライサーで12枚切り相当。 そこにサニーレタス、オニオンスライス、茹で玉子。 サラダの時の自作ドレッシングである エクストラバージン、酢、塩、黒胡椒・・・といった構成のモノも オニスラとレタスに少々振ってありますが・ 本当に少々なので( ´-`)タマゴの上からも塩胡椒追加のカタチ。 実は、茹で玉子+鶏肉で、親子サンド(?)的な物でも 作ろうかと思い、ゆで卵を用意しておいたのですが・・・ 作る段になって、肉は少々重いかな?ってな体調で・ 茹で卵と野菜だけのサンドイッチにしました。 ・・・というのが( ´-`)2日ほど前・・・ 刺身用の魚より若干薄い程度に切った鶏胸肉を 軽く焼いてサンドイッチにするとおいしいので・ 食べそこねたという御預け感もあり・・・ 翌日は鶏肉・ トリムネサンドを作りました・という流れですねぃ。 軽く塩胡椒した鶏胸肉と、にんにくをスライスした物に えのきも少々加えオリーブオイルで軽くソテー。 パンと野菜で挟みます。 野菜の構成は( ´-`)ドレッシングも含め、茹で卵版と同じ。 当然レモンを絞ってもおいしいサンドイッチですが 酒飲む時に使っちゃって(´・∀・`)めずらしく切らしてましたレモン。 味が足りないと感じたらケチャップを少々使っても良いし トリムネの方は、粒マスタードも合いますねぃ。 今回のサンドイッチ2種・ レタスがものすごい多めに見えるかも知れませんが 中サイズの葉を1枚・ちぎってちぎって使っているだけなので 気持ち的には、もう半枚くらい有っても良かった風味。 もう寒い季節だし 久々に、こういうモノを使っても良かったのですが・・・
レタスは、生で食べたかったので見送り・ キャベツだったら使っても良かったかも。 コレ( ´-`)年代物を一応持っているのですが 最近パンを2枚食べるケースが少ないせいか出番少なめ。 客用のおやつに使う事が多いので、ブログ用に ロクに写真が無いってのも有るんですけどねぃ。 サンドイッチはスープやコーヒーとも合うし コレまた回数増える気がしますが・・・ なんとかいろいろバリエーションを考えて・ いろいろ摂る方向で考えましょう。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter