いま9℃( ´-`)まぁ過ごしやすい部類の気温@東京
さて本日のメニウ・ 鶏と人参のペペロンチーノでございます。 春から夏にかけて( ´-`)毎年回数増えるメニューです。 もう特別書く事も無いのですが 今回は特に具が多め・にんじんいっぱい。 スパゲッティ使用で、パスタは毎回100g程度ですが 具が多い時は、茹で汁の塩分だけじゃ足りないって事で オイルソースと絡める前に塩ひとつまみパラリ。 最初に、にんにくチップを作っておいて 仕上げに散らすのも習慣ですが・・・ コレだけポリポリおつまみにしちゃう事があるのが 欠点といえば欠点。 鶏肉は胸肉使用 長く火を通すのに向かない部位なので パスタと絡める直前に、オイルに放り込むくらいで調度良いです。 薄切り推奨。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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