まだまだ続く白菜シリーズ
今回はナポリタンに使ってみます(^^ 今日はタマネギも多め、人参も使ってみようかな・ 肉は豚肉少々・・・ ウチのナポリタンはどうやらペペロンチーノからの派生タイプ、 まずにんにくと赤唐辛子をオリーブオイルで加熱します。 肉の味もオイルに移してみます、とりあえずその三種加熱。 加熱し始めると同時にスパゲッティも茹で始めます、 にんにくが色付いてきたらタマネギにんじん白菜も投入。 タマネギは多少早めに投入したほうが甘みが出ておいしいと思います(^^ このあとフライパンにパスタの茹で汁を数回に分けて投入するわけですが、 最初の一回はカップにケチャップと少量のウスターソースを溶いた物を 茹で汁と混ぜて入れましょう。比率はお好みで~ 茹で時間7分くらいのスパゲッティなら5~6分くらいで上げて良いかと。 僕はオイル系だと4分ちょっとで上げちゃいますけど、ナポリタンは 少し柔らかいくらいもおいしいですしね。 オタマ3~4玉くらいの茹で汁で沸き立つフライパンにスパゲッティ投入。 良く和えて汁気を飛ばして、温めておいた皿に盛り付け。 刻みパセリを添えて完成です(^^ 今回は和風チックな皿に盛ってみました、 やはりこの方が「ナポリタン」っぽいですね。 タマネギ多めは正解だったな~、割といけますよ。 ナポリタンと言うとハムやベーコンが普通かと思うけど今回は豚肉、 多少生姜なんかすって和えても良かったかも知れません。 またの機会に試してみます(^^ で、白菜入りナポリタン、これで結構いけました・おいしい。 葉物野菜だとキャベツを使うよりは合うんじゃないかという味でしたよ。 あぁ、今回もキノコ使わなかったな・せっかく旬なのに(^^; ・・・と言う事で白菜ナポリタンで( ´-`)ウットリした日なのでした。 今回はこれにて・ごちそうさまでした~ ではまた(^^ ※今日の小ネタ 『キリン「ストロングセブン」発売16日間で100万ケース突破』 ( ´-`).。oO(確かに結構いけたな・・・) 『京都:ふんわりカニ雑炊』 (;´д`).。oO(そんなもん美味いに決まってるだろ・・・) 『ポプラの「ピンクの豚まん」がかわいらしくて食う気にならない件』 ( ´-`).。oO(目が哀れみを誘います) PR ∴ この記事にコメントする
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