ここ数日急に暖かくなってきたので、先日の鶏がらスープを冷凍に回し
先にサバ缶の骨のようになった鶏がらを使ってしまう事に。 にんにくと赤唐辛子とにんじんタマネギを炒めて、スープ2カップ+鶏がらと鍋に投入 灰汁抜きしたジャガイモと煮込んで作りました。 今回は市販のカレールウ使用「とろける」辛口 完成 すげぇワイルドな見た目ですね・・・「まんてん」のカレーみたい(^^; 味も完全に昭和系です、なんだか大昔の定食屋とかラーメン屋で出ていたような そんなカレーの味がします。 鶏がらスープのせいか甘味と辛さが良い感じで混在 多少多めに出来てしまったので米飯を少なめにして何とか完食 美味しかった、ごちそうさま(^^ ※おまけ※ ・日暮里駅前再開発の様子、何か色々にょきにょき生えてきた ・上野公園近く、大昔の酒屋 まだニッポンビールがある(^^; PR このブログはコミュニケーションと言うより
自分の健康管理の為に書いてる側面が強いので まぁ一応できる限りUPしましょ。 カレーライス作りましたポークカレー、豚肉タマネギ人参じゃがいも アメタマも良いんでしょうが今回はインスタントルウなのでまぁ肩の力抜いて 気楽に行きましょう、生姜おろしたりフルーツチャツネ加えるくらいはしますかね 人気テクのインスタントコーヒーも少量加えて煮込んでみましょうか。 オリーブの葉も入れて弱火煮込み。 完成~ まぁ何て言うかインスタントルウでも美味しいし 食欲もそれなりに湧くんですけど カレーやシチウにはもうどうにも逆らえませんね。 また適量を無視して食べ過ぎてしまった。 3時間以上胃もたれで苦しむ事に・・・ もう更に小さい、どうがんばってもおねーちゃん向け一人前しか作れないような 小さい鍋を買うしか無いかもしれません。 1人での食事はペースも速くなるし それも影響しているのかもしれません。 正直言って1人の時はねーちゃん向け雑誌に有るような 菓子だかメシだかわからんようなメニウで、もう良いのかも知れません スコーンにフルーツに紅茶とか 小さいアップルパイ焼いて3日かけて食べるとか そんな風になりそうな気がしないでもないです。 素材の仕入れも考え直さないとダメだなぁ(^^;
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter