ここ数日急に暖かくなってきたので、先日の鶏がらスープを冷凍に回し
先にサバ缶の骨のようになった鶏がらを使ってしまう事に。 にんにくと赤唐辛子とにんじんタマネギを炒めて、スープ2カップ+鶏がらと鍋に投入 灰汁抜きしたジャガイモと煮込んで作りました。 今回は市販のカレールウ使用「とろける」辛口 完成 すげぇワイルドな見た目ですね・・・「まんてん」のカレーみたい(^^; 味も完全に昭和系です、なんだか大昔の定食屋とかラーメン屋で出ていたような そんなカレーの味がします。 鶏がらスープのせいか甘味と辛さが良い感じで混在 多少多めに出来てしまったので米飯を少なめにして何とか完食 美味しかった、ごちそうさま(^^ ※おまけ※ ・日暮里駅前再開発の様子、何か色々にょきにょき生えてきた ・上野公園近く、大昔の酒屋 まだニッポンビールがある(^^; PR
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