いま3℃前後( ´-`)寒いっす@信州中信
いろいろ都合で、夕方早めの年越しそば。 イタダキマス・・・ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・あぁ・うっとり・・・ とりあえず、野沢菜も樽から出してドカドカ切ってみたりもします。 コレ目当てで長野に来ていると言っても良いくらいですが 身内は「塩分の摂り過ぎになる」とか、もっともらしい事を言って 出し渋ります。 ・・・甘いなぁ・・・ 僕が帰るまでに( ´-`)1樽無事で済むとでも思ってるんだろうか? 御節らしい御節なんて作りませんが そばが済んだら、仕込み中の丹波黒豆でも軽く味見・・・ 7~8時間は煮ないといけないので まぁメンドイっちゃ面倒かもしれませんね。 定番レシピで、とろ火放置しておくだけですが。 どれ、一粒・・・ちょびっ・・・アラヤダ( ´-`)おいしいじゃないの(モグモグ ・・・という事で・皆さん、良いお年を(^^ ・本年はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter