ふむ( ´-`)5℃切ってますね
まだまだ結構寒い早朝の東京。 さて本日は・・・? しめじと長ねぎが有るという事で・・・ ・・・んん~( ´д`)体調的に、コメはまだ無理だな・・・ ・・・てな感じでうどん・ しめじ入りの、うどんいってみましょ。 いつもの僕のうどんと同じ、お手軽工程・ しめじとネギ、人参も薄目のいちょう切りで少々・・・ お好み出汁で煮て、別茹でのうどんにブッかけます。 しめじうどん( ゚∀゚)完成! このあとネギの青いトコ刻んだのも多少パラリ・・・ ・・・と、やったのですが、乗せる前に撮っちゃいましたね(笑 でも撮り直してたら冷めるし・とっととイタダキマス・ ・・・ずずず・・・ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・ズズズビズバ・・・ ふむ、スバラスィ・今回も熱いトコを、おいしくいただきました。 この季節には、楽だし温まるし・・・ってんで うどん増えちゃいますねぃ・胃の腑に落ちるシアワセうどん。 毎回、長ねぎが地味に重要で 食欲が無い時は、コレのうどん抜きを吸物的に頂いて それで済ませちゃったりする時も有るのですが・・・ まぁ弱ってる時でも( ´-`)食えるなら食っておけ・という事で。 地味なシアワセ大感謝祭。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
今日は若干( ´-`)暖かかったけど
それでも10℃は行きませんでしたねぇ・現在5℃@東京 さて、本日のメニウ まぁ病み上がりという事で 軽めに、ごぼううどん。 いつもの「ねぎうどん」に牛蒡を加えた物ですね。 作り方は簡単・・・まぁ毎回簡単なのですが 今回は干し椎茸も使っていませんしねぃ。 泥を落とし、良く洗ったごぼうを薄く斜め切りにして 水に浸し暫く灰汁抜き。 軽く下茹でしておき 小口切りねぎ、いちょう切り人参と共に汁で煮ます。 で、別に茹でておいたうどんにブッかけて 刻み青ネギをパラリ・・・完成。 ・・・ずずず・・・ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・ふむ、おいしいっす。 しかし、ココ数日の体調不良 何がいけなかったんですかねぇ・・・ 直前に食べてたものといえば、刻み長芋とか・・・ 後は実験用に煮た牛蒡かぁ・・・ん~・・・ 灰汁抜きが足りなかったのかなぁ? まだ残ってるし、次は炒めてみましょっか。 単に( ´д`)風邪だったのかも知れません・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter