忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ふむ( ´-`)5℃切ってますね
まだまだ結構寒い早朝の東京。

さて本日は・・・?

しめじと長ねぎが有るという事で・・・
P1030953r.jpg

・・・んん~( ´д`)体調的に、コメはまだ無理だな・・・

・・・てな感じでうどん・
しめじ入りの、うどんいってみましょ。

いつもの僕のうどんと同じ、お手軽工程・

しめじとネギ、人参も薄目のいちょう切りで少々・・・
お好み出汁で煮て、別茹でのうどんにブッかけます。

しめじうどん( ゚∀゚)完成!
P1030954r.jpg

このあとネギの青いトコ刻んだのも多少パラリ・・・
・・・と、やったのですが、乗せる前に撮っちゃいましたね(笑

でも撮り直してたら冷めるし・とっととイタダキマス・

・・・ずずず・・・ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・ズズズビズバ・・・

ふむ、スバラスィ・今回も熱いトコを、おいしくいただきました。
この季節には、楽だし温まるし・・・ってんで
うどん増えちゃいますねぃ・胃の腑に落ちるシアワセうどん。

毎回、長ねぎが地味に重要で
食欲が無い時は、コレのうどん抜きを吸物的に頂いて
それで済ませちゃったりする時も有るのですが・・・

まぁ弱ってる時でも( ´-`)食えるなら食っておけ・という事で。
地味なシアワセ大感謝祭。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ
PR
今日は若干( ´-`)暖かかったけど
それでも10℃は行きませんでしたねぇ・現在5℃@東京

さて、本日のメニウ

まぁ病み上がりという事で
軽めに、ごぼううどん。
P1030930r.jpg

いつもの「ねぎうどん」に牛蒡を加えた物ですね。

作り方は簡単・・・まぁ毎回簡単なのですが
今回は干し椎茸も使っていませんしねぃ。

泥を落とし、良く洗ったごぼうを薄く斜め切りにして
水に浸し暫く灰汁抜き。
P1030926r.jpg

軽く下茹でしておき
小口切りねぎ、いちょう切り人参と共に汁で煮ます。

で、別に茹でておいたうどんにブッかけて
刻み青ネギをパラリ・・・完成。

・・・ずずず・・・ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・ふむ、おいしいっす。

しかし、ココ数日の体調不良
何がいけなかったんですかねぇ・・・

直前に食べてたものといえば、刻み長芋とか・・・
P1030925r.jpg

後は実験用に煮た牛蒡かぁ・・・ん~・・・
灰汁抜きが足りなかったのかなぁ?
まだ残ってるし、次は炒めてみましょっか。

単に( ´д`)風邪だったのかも知れません・・・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット