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Nesting egg
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若干暑かったけど( ´-`)東京の夏にしてはずいぶん楽な日でした。
扇風機でも弱で回しとけばOK

よしよし、夏も弱っているな
その調子で逝ってしまえ。

でも僕も体調弱ってるので(゚∀゚)朝はレモネード・・・
P1021049r.jpg

昼は絞ったレモンと野菜ジュース、
さらに人参なんかも摩り下ろして入れたりして・・・
P1021053r.jpg

2004年アトランタ・オリンピックのコカ・コーラのノベルティグラスでイタダキマス
底の部分に世界地図のレリーフが入っている渋い品。
意外と使い易いです(^^

ごくごくごく・・・あぁ( ´-`)ウットリ・・・おいしいです。

レモンを絞ったりカットしてトマトジュースなんかに入れて食べるのは
昔から好きな朝食。

まぁゆっくり飲んでいると、それなりに満足感も有り
こんな事だと飲料だけで1日終わりそうだったので
長野からいただいた枝豆でも茹でてみます。

中サイズのボウルに軽く1杯分くらい有ったので
流水で洗って汚れを落としたらザルに取って塩もみ。
P1021055r.jpg

なるべく多めのお湯、
パスタの時より若干多めに塩を入れて沸かしたら枝豆投入。

いったん温度が下がるでしょう
再沸騰が始まってから3分強くらい茹でたらザルに取ります。

盛りつけて枝豆の塩茹で出来上がり(^^
P1021058r.jpg

この容器は高校の時から使ってるキャンプ用品、シェラカップ。
当時はバイト代をほとんどキャンプ用品とPCと本に使っていたのもあって
思い入れの有る一品。
取っ手の部分がシェラカップにしては比較的短めなのも
デザイン的に気に入っています。

では枝豆と長野と身内と
身内の畑に枝豆の苗ブッ挿して来た僕自身に感謝していただきましょう。

イタダキマス・・・もぐもぐ・・・あぁおいしい・・・
今年の「夏」は貧弱だけど( ´-`)枝豆のおいしさはホンモノ。

ザルに取った枝豆はそのまま放置で、多少冷ましたら
冷蔵庫にでも入れておいて1日楽しめるな・夜はビールにも・・・(^^

・・・と思っていたら1日何回か枝豆つまんで、それだけでお腹満足しちゃいました。
明日はもう少し「料理」らしい何かを作るのでしょうか?(゚∀゚)


( ´-`)デハマタ
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