日曜は暖かかったけど( ´-`)月曜はまたガクッと寒い予報。
でも最低気温予報が5度から6度に修正されてますね@東京 本日は最近チラホラ増えてる即席ネタ。 サンヨー食品:「サッポロ一番しおラーメン」 セブン&アイ・ホールディングス版(59円) コンビニ・セブンイレブンでバラ売り1袋買ってきました。 こっちは本家と違って、名前が「塩らーめん」表記じゃないんですね。 先日の「しょうゆ」同様 「SEVEN&i HOLDINGS」と「サッポロ一番」のエンブレムが両脇に並びます。 コレも本家と違い「Wスープ」という事で ちょっと試してみようという事に。 とりあえず前回同様 人参スライスでも数枚放り込んで麺を煮ます。3分。 コレまた前回同様 どんぶりに湯を張って、液体スープの袋と器を温めておきます。 ねぎ刻んだり麺ほぐしたりしながら3分。 暖まったどんぶりの湯をはらったら粉末・液体スープ、両方入れます。 茹で汁を注ぎつつスープを良く撹拌。 麺と人参も盛り付け トッピングに海苔、刻みねぎ、刻みニンニクなんかも添えて完成(^^ さて( ´-`)いただきま・・・おっとっと・・・ 今回は半熟ゆで卵も切っておいたんだった・・・今度こそ完成(^^; ではいただきます。 ・・・ハフハフ・・・ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・ハフハフ・・・ズズズ・・・ふむ・・・やはりな・・・ コレも結構いけます。 本家より店っぽい塩ラーメンになっていますね。 醤油味が鶏系メイン?だったのに比べ、こちらは魚介系の組み合わせ。 なるほど、塩・味噌・醤油の調味料に合わせて スープは鶏・豚・魚介の同一素材で比率変えてるんですね。 だいぶラーメンらしくなってるインスタントだけど 本家「サッポロ一番」とはだいぶ違う感じなので 個性を払って質を買った・みたいな感じでしょうか? でも結構おいしいです(^^ 本家版と、この「セブン&アイHLDGS.」版が両方手元にあったら 僕はこっち食べるかも?( ´-`)・・・いや・・・どうかなぁ?別物だしなぁ既に。 気分と体調次第かな?インスタントの油は、もう結構胃に重かったりするので。 説明書きの、どんぶりでスープ作らせる方法は良いですね。 加熱中にスープ入れたり、煮込まれたりされちゃうと味変わっちゃいますもんね。 風味飛んじゃうし。 とりあえず裏面:カロリー&栄養成分表示もパチリ・ 味噌も試してみたい気はするのですが まぁ体調と相談しつつそのうちに・・・という事で(^^; ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR ∴ この記事にコメントする
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