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Nesting egg
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そろそろ( ´-`)気温下がり始めの時間帯・今17℃・
今日はMAX18℃ってトコですね@東京

さて本日のメニウ・

レタスの入ったペペロンチーノでございます。
P1031421r.jpg

人参と鶏肉も、ほ~んの少しだけ使ってるんですが
全然見えませんね(笑

最初に作っておくにんにくチップをラストにパラリ
・・・とやるのもいつも通り。

ペペロンチーノ作る時に、セオリー無視で
にんにくの芯も芽も、赤唐辛子の種も取らなのもいつも通り。
全部使います。

気分でドライパセリかバジルでもフリフリ・
かんたん( ´-`)おいしい。

この時期は、毎年ペペロンラッシュになってる気がしますが
去年はキャベツと鮭を良く使っていました。

今年は、何故かそれも削がれ・・・
最後に残った特徴・個性は、にんじんでしたね。

強いな人参( ´-`)さすがカカロット・

レタスも実際好物で、サラダやサンドイッチに良く使いますが
外側の特に青い葉の部分を見ると、少し泥が付いていたので

まぁ洗うだけでも良いんですが、
たまには加熱調理にも・・・ってな流れ。
レタスの加熱時間は、気温湿度にもよるけど
トータルで数十秒以内厳守。


でもレタスチャーハンとかも( ´-`)おいしいですよねぇ・・・

スープとかに使う手も有ったのですが、この日は
なんとなく食事らしい食事が1日1食になる気がしたので・
スパゲッティ100g( ´-`)しっかり食っておけ・という結果。


最近あまりにも多いので、ボツる事も多いペペロンチーノですが
今日は写真も少ないし、先週のボツネタも載せておきましょう。

にんじんと鶏胸肉のペペロンチーノ。
P1031384r.jpg

でもコレ( ´-`)めずらしく日中ペペロンですね
何でボツったんだろう?

・・・ん?・・・緑のカタマリは?・・・あぁ、これ大根葉ですね。
最近いろいろに、チマチマ使ってます。

大根を仕入れた時に、葉を全部湯掻いて冷凍
・・・ってのも定番テクですが、今回は葉の調子が良かったので
水耕栽培で延命中(笑

お味噌汁に使っても( ´-`)シアワセひとしお・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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