忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

そろそろ( ´-`)気温下がり始めの時間帯・今17℃・
今日はMAX18℃ってトコですね@東京

さて本日のメニウ・

レタスの入ったペペロンチーノでございます。
P1031421r.jpg

人参と鶏肉も、ほ~んの少しだけ使ってるんですが
全然見えませんね(笑

最初に作っておくにんにくチップをラストにパラリ
・・・とやるのもいつも通り。

ペペロンチーノ作る時に、セオリー無視で
にんにくの芯も芽も、赤唐辛子の種も取らなのもいつも通り。
全部使います。

気分でドライパセリかバジルでもフリフリ・
かんたん( ´-`)おいしい。

この時期は、毎年ペペロンラッシュになってる気がしますが
去年はキャベツと鮭を良く使っていました。

今年は、何故かそれも削がれ・・・
最後に残った特徴・個性は、にんじんでしたね。

強いな人参( ´-`)さすがカカロット・

レタスも実際好物で、サラダやサンドイッチに良く使いますが
外側の特に青い葉の部分を見ると、少し泥が付いていたので

まぁ洗うだけでも良いんですが、
たまには加熱調理にも・・・ってな流れ。
レタスの加熱時間は、気温湿度にもよるけど
トータルで数十秒以内厳守。


でもレタスチャーハンとかも( ´-`)おいしいですよねぇ・・・

スープとかに使う手も有ったのですが、この日は
なんとなく食事らしい食事が1日1食になる気がしたので・
スパゲッティ100g( ´-`)しっかり食っておけ・という結果。


最近あまりにも多いので、ボツる事も多いペペロンチーノですが
今日は写真も少ないし、先週のボツネタも載せておきましょう。

にんじんと鶏胸肉のペペロンチーノ。
P1031384r.jpg

でもコレ( ´-`)めずらしく日中ペペロンですね
何でボツったんだろう?

・・・ん?・・・緑のカタマリは?・・・あぁ、これ大根葉ですね。
最近いろいろに、チマチマ使ってます。

大根を仕入れた時に、葉を全部湯掻いて冷凍
・・・ってのも定番テクですが、今回は葉の調子が良かったので
水耕栽培で延命中(笑

お味噌汁に使っても( ´-`)シアワセひとしお・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット