18~27℃( ´-`)気温の割りには過ごし易い日でした。
湿度が30~40%前後と低めでしたからねぃ@東京 ・さて本日のメニウ・ 昔懐かしい(?)魚肉ソーセージ。 丸善:ホモソーセージでございます。 昭和生まれには、懐かしがる方々も多いのですが 僕は・・・10年に一度くらいしか食べた事が無いかもしれません。 ・・・そもそも( ´-`)なんでギョニソーなんすかねぃ? ちくわじゃダメなんでしょうか?謎です。 お客の持ち込みで・・・そうだなぁ・・・15~20年振り・・・? いや、ちょっと思い出せません。 最後に食べたのは、いつだったか・・・? とりあえずストッと切って、かじってみたり・・・ 薄切りにして、おつまみにしてみたりするのですが・・・ 香りも悪くない感じ。 ふむ、コレの実売価格を少々調べると・・・(カコカコ・・・ ・・・3本で250円前後から300円弱辺り・・・? ・・・なんでだろう?( ´д`)何故ちくわでなく ホモソーセージが選ばれるのか・・・僕には良くわかりません・・・ ただ、味は悪く無いです。 おいしい、と言って良いでしょう。 使い道に迷った挙句、 酢の物などに刻んで和えてみたりして・・・ イタダキマス。 ・・・もぐもぐ・・・( ´-`)おっ?・・・ふむ・・・なるほどな・・・ どうも、この独特の食感が人気の秘密の様ですねぃ。 ・・・確かに「コレが気に入った!」となると ちくわやカマボコでなく、このギョニソーを選ばせる理由になるかも。 今回は、人参キュウリわかめの酢の物に細切り投入。 白ゴマもパラリ。旬のみょうがたけも少々・・・ 実力からすると若干高めに感じなくもない価格ですが・・・ ・・・あぁそうか( ´-`)魚と酸味というコトで、酢の物も良いけど サンドイッチなんかに使うと、また良い感じなのかも・・・ カマボコサンドとか(;´∀`)ちくわサンドとかよりは良いかも? ・・・いやまて、ちくわサンドは美味そうだ・・・ でも食感が面白いですねぃ。 あられ切りにして、かき揚げなんかに少々混ぜても 味だけでなく食感でもひと味付いて、イケると思います。 ナポリタンなんかに使うと昭和感がスゴそうな気も。 とりあえず既成品恒例、カロリー他、原材料名、 栄養成分表示なども記念撮影☆ ・・・ふむふむ、 原材料と構成には一定の拘りが見受けられますねぃ。 あとは加熱した時に・・・どうなるかだなコレ。 ・・・などと思っていたら(;´∀`)・・・酢の物を連作・・・ 酒の肴に、全部消えてしまった様です。もぐもぐ。 文句言いながらもハマったクチですかねぃ?(笑 子供向けヒーローの「なんたらレンジャーソーセージ」とか? そんなのも思い出す味でしたが、安売りを見かけた時は 自分でも買ってみようかな・・・? ・・・と、思える感じ・・・ってのが素直な感想でした。 しかし・・・( ´-`)ホント・・・大昔、食べた事は有ると思うのですが 前回最後に食べたのは、いつ、何処での事だったか・・・ ・・・んんん・・・?・・・信州・・・?また貴様なのか・・・? 謎を残しつつ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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