めずらしく塩焼きそば・
マルちゃん:塩焼きそば 3人前 僕は焼きそばの時はウスターソース系が多いので、 塩焼きそばは本当に希。 塩は香りが際だつので鮮度や具材をかなり選びますからね(^^; 本当はこういうのは魚介類ならイカやエビ、 肉ならカルビなんかが合うんでしょうけど今回は香りを頼ってキノコ系です。 袋の中には生麺と粉末ソース3個ずつ キノコは香りと食感の良い舞茸をチョイス。 塩焼きそばにキノコって結構合うと思います、香り有っての塩ですからね(^^ まぁとは言っても肉系も欲しいところなので 鶏肉も少々加えます。 後はにんじん、ピーマン、茄子、キャベツ、 にんにくも少し入れてみましょうか、ゴマ油メインで炒めます。 あとは概ね袋の裏面レシピ通りに作って完成~ ズルズルズル・・・ふむ、コレは・・・ほう、なるほど。 おいしいです(^^ なかなかいけますね、結構細麺です、食感も良いな。 ゴマ油なんかの香り油を使う事も考慮されているのでしょう、 細い麺の方が油も多く絡みますしね、 イイヨイイヨー・さすが塩。 付属の粉末ソースは何だか豚骨ラーメンみたいな香り、 でも完成時にはおとなしい印象。 素材重視な感じ(^^ コレは焼きそばの方は地味に作って そこに豪勢な具で作ったあんかけをしても良いかも知れませんね。 キノコ+塩焼きそばは結構組み合わせ的に気に入りました、 次はエノキかシメジ、エリンギでも使って作ってみようかな。 あぁ( ´-`)ウットリ PR
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