やはり一杯飲った後は蕎麦でしょう(^^
いつ買ったのか忘れたけど、乾物BOXからの発掘品 霧しな:「元祖乱れづくり 信州 木曽路御岳そば」220g 小麦粉含有率がTOP表記の所謂「なんちゃって蕎麦」ではありますが 低価格帯乾麺そばではそこそこの人気商品であるようですね。 微妙にまばらなカットの蕎麦切りって事で、食感は悪くないです。
大根おろし・刻みねぎ・わさびを添えてざるで頂いてみます(^^ この大根買ったばかりだし、 うちは上から使うからあんまり辛くないな・ また近いうちに煮物にでも使おう・・・などと思いつつズビズバ ・・・食感は良いんですが蕎麦っぽい香りがほとんどしないんです、 ちょっと残念。 「この価格帯・蕎麦粉含有率じゃ当たり前だろ!」と言われそうですが、 もっと極端な低価格で、もっとソレっぽい香りのする乾麺も有るので やはり期待してしまいますね(^^; カップ焼きそばの「UFO vs ペヤング」みたいな話で、 飽くまで出来る範囲で本物に似せるか・ もしくは所詮偽物と割り切って別物としてのおいしさを追求するか・ ってどちらかの話だと思うんですけどね。 食感は悪くないんですが、低価格帯の部類だと高めのほうなので、 乾麺としてのアドバンテージがどこまであるのかは疑問。 食感だけならスーパーで売ってる生麺が選択肢に入ってきてしまうので・・・ などと野暮かつどうでも良い事を考えながら蕎麦湯を頂きます(^^ 僕は乾麺の時も別途用意の蕎麦粉を湯で溶いて沸かし蕎麦湯を頂きます。 長野産蕎麦粉使用、 粉があるならガタガタ文句言ってないで最初から自分で打てよって感じですね(^^; でもおいしい、ズビズバ( ´-`)ウットリ 半分の110gくらいをざるで頂いたので、 残りの半分はかけで食べてみようと思います。 秋の長雨、具合の悪い酔っぱらいのざる談義・本日はこれにて(^^
~後日談~ ( ゜ロ゜)やっぱかけにしたほうが美味しかったです。 刻みねぎ・小松菜のおひたし・大根おろし入り、 ごちそうさまでした(^^ PR
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