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Nesting egg
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おっと( ´-`)10℃超えましたね@東京

さて、本日のメニウ・
地味過ぎですが、一応軽く記録だけ。

長ねぎの味噌汁
P1030959r.jpg

鰹出汁ですね、鰹節で出汁とっただけの簡単味噌汁一人前。

それと納豆。
P1030956r.jpg

刻み海苔&ネギもパラリ・

で、それに沢庵でごはん・・・ってなもんですが・・・
P1030990r.jpg

たくあんだけ、いきなり夜のおつまみ写真ですね・・・

どうも身内から分けてもらった自家製沢庵が美味しかった様で
飯のおかずも酒の肴も、今日は沢庵だった様です。

すごいな、コレで白米じゃなかったら・・・
修行僧か( ´-`)傘張り浪人みたいですね。

しかしまぁ・・・コレで十分なのも事実。
最近予想外に入った素材の消費に追われていた感も有るし
身体の言うことを、ある程度聞いておきましょう。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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おっと( ´-`)一瞬10℃超えましたね@東京

さて本日のメニウ・

まぁ・・・なぜか、本当に・・・
何故かこの時期に、トマトが僕の厨房に有るという事で・・・
P1030945r.jpg

まぁいいでしょう・・・
使って行きましょう( ´-`)所詮呪われた道です。

スライスして8枚切りの食パンに乗せます。
パンには、薄くマヨかケチャップを塗るのも良いでしょう。

トマトといえばニンニク、1片スライスします。
上からパラリ。

オリーブオイル、酢、塩胡椒・・・のドレッシングを
上からタラリ。

オーブントースターで8分弱・・・

トマトガーリックトースト完成。
P1030948r.jpg

仕上げにドライバジルなんぞ振ってみたりしつつイタダキマス。

・・・サクサク( ´-`)モグモグ・・・ふむ、おいしいですね・・・

旬を外したトマトでも、焼けば結構なんとかなるもんです。

トマトは、焼くと皮が硬くなって食べにくいので
パンに乗せた後、焼く前にバシバシ切れ目入れておくのが
まぁコツといえばコツです。

ベーコン、チーズやコーン追加も良いかもしれませんが
それはもうピザトーストの領域って事で・
今回は、こんな感じです。

でもオニスラくらい乗せても良かったかもしれませんね。
ベーコン乗せるならバルサミコも合うはず。

・・・っと・・・えぇ( ´-`)コーヒーかスープが欲しくなりますよねぃ。

今回はカップスープです。
P1030950r.jpg

セブンの芋スープ、お試し期間もコレで終了・
さて、次は何を試しましょう・・・という事で・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ



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